Show Menu
THEMEN×

Dashboard-Manager

Mit dem Dashboard-Manager können Sie Dashboards kopieren, freigeben, archivieren und deren Auslieferung planen.
Beim Einsatz des Dashboard-Managers wird empfohlen, für einen einzelnen Benutzer nicht mehr als 300 Dashboards zu verwenden. Beachten Sie auch, dass der Manager alle freigegebenen Dashboards unten lädt. Achten Sie daher darauf, Dashboards freizugeben.

Dashboard-Manager

Mit dem Dashboard-Manager können Sie Dashboards kopieren, freigeben, archivieren und deren Auslieferung planen.
Klicken Sie auf Analytics > Components > Dashboards .
Element
Beschreibung
Freigegeben
Zeigt an, ob das Dashboard freigegeben ist.
Eingeplant
Damit können Sie die Bereitstellung eines Dashboards einplanen.
Archiv anzeigen
Diese Funktion ist nicht mehr verfügbar.
An Benutzer senden
Hiermit können Sie ein Dashboard freigeben.
Verwalten
Hiermit können Sie ein Dashboard bearbeiten, kopieren und löschen.

Freigegebene Dashboards verwalten

Schritte, in denen beschrieben wird, wie Sie die Verwaltungsoptionen für freigegebene Dashboards verwenden.
  1. Go to Analytics > Components > Dashboards .
  2. Under Shared Dashboards, locate the shared dashboard (or legacy dashboard) you want to manage and choose one or more of the following options:
Option Beschreibung
Archiv anzeigen Diese Funktion ist nicht mehr verfügbar.
Dashboard-Player
Die Server von SiteCatalyst 14 reagieren nicht mehr auf Dashboard Player-Datenanforderungen. Alle Dashboards, die derzeit im Dashboard Player angezeigt werden, können über die Standardoberfläche „Reports & Analytics“ aufgerufen oder als Real-Time Dashboard neu erstellt werden. Real-Time Dashboards sind speziell für die kontinuierliche Anzeige konzipiert und enthalten einen Vollbildmodus für die Anzeige auf TV-Geräten oder anderen Geräten mit großen Bildschirmen.
Erforderliche Benutzeraktion: Sie müssen aufhören, den Dashboard Player zu verwenden.
Kopier mich Fügt Ihrer Dashboard-Liste eine Kopie hinzu und verwendet dabei den gleichen Namen wie das Original. Sie können allerdings keine vom Eigentümer des Dashboards vorgenommenen Aktualisierungen/Änderungen sehen. Wenn Sie ein Legacy-Dashboard kopieren, wird ein leeres Dashboard geöffnet, in das Sie dann den Legacy-Inhalt einfügen können.
Wichtig: Wenn die von Ihnen am Dashboard vorgenommenen Änderungen für gemeinsame Benutzer nicht sichtbar sind, prüfen Sie Ihren Dashboard-Manager, um zu sehen, ob die Benutzer die Option Kopier mich ausgewählt haben. Falls nicht, können sie die von Ihnen vorgenommenen Aktualisierungen/Änderungen nicht sehen. Um alle Änderungen/Updates sehen zu können, müssen gemeinsame Benutzer die Option Im Menü im Dashboard-Manager auswählen.
Im Menü Damit können Sie vom Dashboard-Eigentümer vorgenommene Änderungen/Aktualisierungen anzeigen.
Freigabe aufheben Entfernt das Dashboard aus Ihrer Liste freigegebener Dashboards.

Legacy-Dashboard migrieren

Sie können vorhandene Legacy-Dashboards weiterhin ausführen, bearbeiten, herunterladen und planen. Neue Legacy-Dashboards können Sie jedoch nicht mehr erstellen. Wir empfehlen Ihnen dringend, vorhandene Legacy-Dashboards auf das neue Dashboard-Format zu aktualisieren.
In Zukunft sollten Sie die Verwendung von Analysis Workspace-Projekten und deren Möglichkeit, sie herunterzuladen und zu planen, in Erwägung ziehen.
Beim Kopieren eines Legacy-Dashboards öffnet das System dieses zur Bearbeitung, wobei Sie Legacy-Inhalt oder neuen Inhalt hinzufügen können. Wenn Sie ein Legacy-Dashboard kopieren, bleibt das Original in der Liste der Legacy-Dashboards erhalten.
Durch das Hinzufügen von Legacy-Inhalten zu einem Dashboard wird ein Dashboard auf der Grundlage der neuesten Dashboard-Funktionalität erstellt. Das Legacy-Reportlet enthält jedoch eventuell Daten, die auf der vorherigen Datenplattform basieren.
So migrieren Sie ein Legacy-Dashboard der Version 14.x
  1. Klicken Sie auf Analytics > Components > Manage Dashboards .
  2. Klicken Sie in der Manage Spalte unter Legacy Dashboardsauf Copy to New Dashboard .
    Das kopierte Dashboard wird im Dashboard-Layout-Bearbeiter geöffnet.

Dashboard freigeben

In diesen Schritten wird beschrieben, wie ein Administrator ein Dashboard für mehrere Benutzer freigeben (oder auf diese übertragen) kann. When you push dashboards to users, the dashboards become available in user's Shared Dashboards menu.
  1. Suchen Sie im Dashboard ManagerDashboard und aktivieren Sie dann Shared .
  2. Klicken Sie auf Push To Users .
  3. Wählen Sie auf der Push Dashboard Seite die Zielbenutzer aus oder klicken Sie auf Check All .
  4. Klicken Sie auf Save .
If shared users of your dashboard cannot see changes you made in the dashboard, check your Dashboard Manager to see if the users have chosen the Copy Me option. Falls nicht, können sie die von Ihnen vorgenommenen Aktualisierungen/Änderungen nicht sehen. To see all the changes/updates, shared users need to select the On Menu option in the Dashboard Manager.

Bereitstellung eines Dashboards planen

In the Dashboard Manager, you can see whether a dashboard is scheduled for delivery, and edit the schedule. Die Dashboard-Auslieferungsoptionen sind identisch mit den Optionen für die Berichtsauslieferung.
  1. Öffnen Sie ein Dashboard.
  2. Klicken Sie auf More > Send .
    See Schedule and Distribution for more information.

Dashboard archivieren

Diese Funktion ist ab Januar 2020 nicht mehr verfügbar.
In diesen Schritten wird beschrieben, wie Sie ein gesendetes Dashboard als PDF-Datei archivieren können. Das System speichert die archivierte Datei zwei Jahre lang oder bis das 4-GB-Limit für archivierte Berichte erreicht wurde, je nachdem, was zuerst eintritt.
  1. Öffnen Sie ein Dashboard.
  2. Klicken Sie auf More > Send .
  3. Aktivieren Sie in der Email Report Gruppe Archive .
  4. Specify delivery options, then click Send .
    Archivierte Dashboards können Sie im Dashboard-Manager anzeigen. Alternativ können Sie ein Dashboard öffnen und auf More > View Archive .