Show Menu
THEMEN×

Speichern eines Arbeitsbereichs

Beim Schließen einer entsperrten Arbeitsfläche werden standardmäßig alle Änderungen am Arbeitsbereich gespeichert.
Wenn der Arbeitsbereich ein Serverarbeitsbereich ist, werden Ihre Änderungen nur lokal gespeichert, es sei denn, Sie speichern den aktualisierten Arbeitsbereich speziell auf dem Data Workbench-Server. Weitere Informationen zu gesperrten Arbeitsbereichen finden Sie unter Entsperren eines Arbeitsbereichs .

Speichern eines Arbeitsbereichs lokal

Der Standardspeicherort ist der Ordner " Benutzer\Profil name\Workspaces\tab name "im Installationsordner von Data Workbench. Wenn Sie beispielsweise mit dem Profil "Filme"arbeiten und einen Arbeitsbereich auf der Custom Registerkarte lokal speichern, wird der Arbeitsbereich im Installationsordner von Data Workbench im Ordner " User\Movies\Workspaces\Custom "gespeichert.
So speichern Sie Änderungen an einem Arbeitsbereich
  • Klicken Sie im Arbeitsbereich auf File und dann Save .
So speichern Sie einen vorhandenen Arbeitsbereich als neuen Arbeitsbereich
  1. Klicken Sie auf der gewünschten Worktop Registerkarte auf die Miniaturansicht des anzuzeigenden Arbeitsbereichs.
  2. Klicken Sie im Arbeitsbereich auf File und dann auf Save Copy As .
  3. Geben Sie im Save Workspace As Dialogfeld den Namen und den Speicherort für den kopierten Arbeitsbereich an und klicken Sie auf Save .

Speichern eines Arbeitsbereichs auf dem Data Workbench-Server

Nur Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können Arbeitsflächen auf dem Data Workbench-Server speichern. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator.
Das Speichern von Arbeitsbereichen auf dem angeschlossenen Data Workbench-Server wird auch als Veröffentlichen eines Arbeitsbereichs bezeichnet, da der Arbeitsbereich anderen Benutzern zur Verfügung gestellt wird. Standardmäßig werden die Arbeitsflächen im Ordner " Arbeitsprofilname \Workspaces*tab name*"des Data Workbench-Servers gespeichert. Wenn Sie beispielsweise mit dem Profil "Filme"arbeiten und auf der Custom Registerkarte einen Arbeitsbereich auf dem angeschlossenen Data Workbench-Server speichern, wird der Arbeitsbereich unter Movies\Workspaces\Custom folder of the Data Workbench server gespeichert.
So speichern Sie einen Arbeitsbereich auf dem Data Workbench-Server
  • Klicken Sie auf der gewünschten Worktop Registerkarte mit der rechten Maustaste auf die Miniaturansicht des Arbeitsbereichs, den Sie auf dem Data Workbench-Server speichern möchten, und klicken Sie auf Save to server .