Show Menu
THEMEN×

Berechtigungen für ein Produkt-Profil verwalten

Unmittelbar nach der Erstellung eines neuen Profils werden Sie aufgefordert, die Berechtigungen des Profils zu konfigurieren. Wenn Sie Berechtigungen für ein vorhandenes Profil bearbeiten, wählen Sie auf der Registerkarte " Profil "das Profil aus, um die Detailseite des Profils zu öffnen, und klicken Sie dann auf Berechtigungen .
Berechtigungen werden in Kategorien unterteilt und auf dieser Seite aufgelistet. In der Liste werden der Name der Kategorie, die Anzahl der darin enthaltenen Berechtigungen (und die Anzahl der aktiven Berechtigungen) und die zugehörige Beschreibung angezeigt.
Klicken Sie auf eine beliebige Kategorie auf der Liste, um die Seite "Berechtigungen bearbeiten "zu öffnen.
Auf der Seite "Berechtigungen bearbeiten "befindet sich ein Arbeitsbereich zum Hinzufügen und Entfernen von Berechtigungen aus dem ausgewählten Profil. Auf der linken Seite des Bildschirms wird eine Liste mit Kategorien für die Berechtigung angezeigt. Durch Klicken auf eine Kategorie ändern sich die Berechtigungen, die unter "Elemente mit verfügbaren Berechtigungen"angezeigt werden .
Um eine Berechtigung hinzuzufügen, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben dem Namen der Berechtigung. Alternativ können Sie auf Hinzufügen alle klicken, um dem Profil alle Berechtigungen unter der aktuellen Kategorie hinzuzufügen. Unter Einbezogene Berechtigungselemente werden hinzugefügte Berechtigungen angezeigt.
In der Liste " Einbezogene Berechtigungselemente "werden nur zusätzliche Berechtigungen aus der aktuell ausgewählten Kategorie angezeigt.
Um eine Berechtigung zu entfernen, klicken Sie auf das X -Symbol neben dem Berechtigungsnamen oder wählen Sie Alle entfernen, um alle Berechtigungen unter der aktuellen Kategorie zu entfernen . Entfernte Berechtigungen werden unter Verfügbare Berechtigungselemente wieder angezeigt.
Fahren Sie mit den verfügbaren Kategorien fort und fügen Sie die gewünschten Berechtigungen hinzu. Klicken Sie abschließend auf Speichern .
Die Registerkarte " Berechtigungen "für das Produkt-Profil wird erneut angezeigt und zeigt an, dass die ausgewählten Berechtigungen jetzt aktiviert sind.

Nächste Schritte

Nachdem die Berechtigungen festgelegt wurden, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, um Details und Dienste für ein Profil zu verwalten