Show Menu
TEMAS×

Compartir proyectos

Al compartir, hace que este proyecto esté disponible para otros usuarios de Analysis Workspace de su organización. Cualquier depuración que haya aplicado se verá reflejada cuando los destinatarios abran el proyecto.

Funciones de proyecto

Puede agregar destinatarios a una de las tres funciones del proyecto. Las funciones de proyecto están vinculadas al usuario y al ID de proyecto específico. Las funciones de proyecto son independientes de los permisos de usuario administrados en Admin Console de Adobe Experience Cloud .
Función
Control de proyecto
Se puede editar
Los destinatarios pueden Guardar cambios en un proyecto y en una funcionalidad como copropietarios. Esta función resulta útil si desea administrar un proyecto conjuntamente con otros compañeros. Esto incluye editar, eliminar y modificar listas de destinatario para un proyecto compartido.
Nota: Actualmente, Analysis Workspace no admite la colaboración en tiempo real, por lo que se recomienda que solo un usuario edite un proyecto a la vez. Si los proyectos se guardan al mismo tiempo, se conservará la última versión.
Se puede duplicar
Los Destinatarios pueden usar la opción Guardar como y acceder al carril izquierdo. Las interacciones del proyecto no están limitadas en esta función. Esta función es útil si desea compartir un proyecto con usuarios que comprendan los datos de su organización y cómo usar Analysis Workspace, pero no desea que el proyecto se modifique.
Se puede ver
Los destinatarios no pueden Guardar como y no tienen acceso al panel izquierdo. Las interacciones del proyecto también están limitadas. Esta función resulta útil si desea compartir un proyecto con usuarios menos familiarizados con la estructura de datos de su organización, con Analysis Workspace o con Adobe Analytics en general. Sin embargo, aún desea que consuman datos y perspectivas en un entorno seguro.
Obtenga más información sobre la la función de proyecto “Puede ver” .
Los destinatarios del proyecto agregados antes del 18 de junio de 2020 se han migrado a una función de proyecto. Los usuarios administradores migraron a la función Puede editar y los usuarios no administradores se migraron a la función Puede duplicar . Estas funciones proporcionan la misma experiencia de proyecto que antes. Además, todos los grupos (incluido “Todos”) se migraron a la función Puede duplicar .

No se ha asignado ninguna función (destinatarios de vínculo del proyecto)

Si a un destinatario no se le asigna una función y recibe un vínculo al proyecto ( Compartir>Obtener vínculo de proyecto ), se le asignará una función de forma predeterminada. Los administradores reciben la función Puede editar y los usuarios no administradores reciben la función Puede duplicar .

Múltiples funciones asignadas

Si un destinatario se coloca en varias funciones, siempre obtendrá la experiencia más alta. Esto puede ocurrir si se agrega un destinatario como individuo y como parte de un grupo. Por ejemplo, si a un destinatario se le asigna la función Puede editar como individuo y la función Puede ver como miembro de un grupo, recibirá una experiencia Puede editar en el proyecto.

Administradores y funciones

Los administradores con una función Puede duplicar o Puede ver recibirán esas experiencias limitadas cuando abran un proyecto. Si lo desea, un administrador puede aumentar su función a Puede editar en cualquier momento mediante Componentes>Proyectos .

Añadir destinatarios a un proyecto compartido

Para agregar destinatarios al proyecto compartido:
  1. Haga clic en Compartir > Compartir proyecto . Si hay cambios sin guardar, se le pedirá que guarde primero el proyecto.
  2. Añadir destinatarios o grupos de destinatarios. Consulte el icono de ayuda en la parte superior para ver las descripciones de cada función.
  3. Si lo desea, puede compartir componentes del proyecto incrustados (segmentos, métricas calculadas e intervalos de fechas) con todos los destinatarios. Después de compartirlos, estos componentes aparecerán en el menú desplegable de componentes de Workspace del destinatario. Tenga en cuenta que esta configuración no se mantiene, se trata de una acción concreta usada en el momento de compartir.
  4. Si lo desea, puede configurar esta página como la página de aterrizaje para destinatarios. Esta configuración no se mantiene, se trata de una acción concreta usada en el momento de compartir.
  5. Haga clic en Compartir. También puede hacer clic en Depurar y compartir para aplicar la depuración del proyecto automáticamente. Si un proyecto ya se ha compartido, estos botones indicarán Actualizar y Depurar y actualizar . Obtenga más información sobre la depuración del proyecto .

Compartir en grupos de destinatarios

Todos los usuarios pueden compartir proyectos con grupos, que son una recopilación de destinatarios. En Adobe Analytics, los grupos se definen mediante perfiles de producto en Admin Console de Adobe Experience Cloud .
  • Los administradores pueden compartir con cualquier grupo, incluido “Todos”.
  • Los no administradores pueden compartir con los grupos de los que son miembros, excepto con el grupo “Todos”.

Compartir proyectos en el administrador de proyectos

Los proyectos también se pueden compartir desde Componentes>Proyectos . Un solo proyecto se puede compartir siguiendo los mismos pasos descritos anteriormente. Si se seleccionan varios proyectos para compartirlos, se agregarán destinatarios a la lista de destinatarios existente para cada proyecto.
Por ejemplo:
  • El proyecto A se comparte con los destinatarios 1, 2 y 3
  • El proyecto B se comparte con los destinatarios 4, 5 y 6
Con el proyecto A y B seleccionado, los destinatarios 4 y 7 se agregan a las listas de uso compartido. La nueva lista de uso compartido para cada proyecto ahora es:
  • Proyecto A: 1, 2, 3, 4, 7
  • Proyecto B: 4, 5, 6, 7

Preguntas frecuentes

Pregunta
Respuesta
¿Qué sucede si dos editores guardan un proyecto al mismo tiempo?
Los cambios no se combinan y se conservará la última versión guardada del proyecto. Actualmente, Analysis Workspace no admite la colaboración en tiempo real.
Como administrador, ¿qué experiencia de proyecto veré?
Los administradores con una función Puede duplicar o Puede ver recibirán esas experiencias limitadas cuando abran un proyecto. Si lo desea, un administrador puede aumentar su función a Puede editar en cualquier momento mediante Componentes>Proyectos .
¿Qué sucede si un destinatario se coloca en una función como individuo y otra como miembro de un grupo?
Si un destinatario se coloca en varias funciones, siempre recibirá la experiencia más alta. Por ejemplo, si a un destinatario se le asigna la función Puede editar como individuo y la función Puede ver como miembro de un grupo, recibirá una experiencia Puede editar en el proyecto.
¿Qué experiencia obtiene un destinatario si abre un vínculo de proyecto?
Los Destinatarios reciben la función que les ha asignado en el modal de uso compartido. Si a un destinatario no se le asigna una función y recibe un vínculo al proyecto ( Compartir>Obtener vínculo de proyecto ), se le asignará una función de forma predeterminada. Los administradores reciben la función Puede editar y los usuarios no administradores reciben la función Puede duplicar .