Show Menu
TEMAS×

Bloqueo y desbloqueo de visualizaciones

Bloquea/desbloquea la visualización actual.
Las visualizaciones se pueden bloquear para conservar las selecciones y ayudar a guiar el análisis para los visores de un tablero en particular. Los bloqueos se pueden alternar mediante el icono de bloqueo del menú de herramientas de la visualización. Para todas las visualizaciones, excepto para las Leyendas de texto enriquecido y métricas, la aplicación de un bloqueo impedirá que los usuarios modifiquen las selecciones dentro de esa visualización. Las selecciones realizadas antes de bloquear la visualización siempre se aplicarán y no se podrán realizar ajustes en las selecciones mientras la visualización esté bloqueada.
Si no se realizó ninguna selección dentro de la visualización antes de bloquearla, el bloqueo servirá para evitar que los usuarios realicen selecciones dentro de esa visualización. Los usuarios regulares y los administradores pueden alternar dinámicamente los bloqueos de visualización, pero los usuarios de solo lectura siempre estarán restringidos a cualquier bloqueo que se haya colocado en las visualizaciones.
El bloqueo de visualizaciones resulta útil para guiar el análisis seleccionando previamente elementos en los que se debe filtrar todo el tablero. Esto proporciona una señal visual en pantalla de lo que se está filtrando sin permitir que se modifique. El bloqueo también es útil para reducir el potencial de confusión, ya que solo permite a los usuarios seleccionar visualizaciones relevantes para su análisis.