Show Menu
TEMAS×

Creación de un conjunto de imágenes

Para crear un conjunto de imágenes con varias vistas, necesita imágenes que muestren un elemento desde distintos puntos de vista o que muestren distintos aspectos del mismo elemento. El objetivo es que las imágenes del elemento que vean los usuarios les den una idea clara de cuál es su aspecto y función.

Creación de un conjunto de imágenes

Al crear un conjunto, la opción Publicar después de guardar afecta al conjunto y a los miembros del conjunto de las siguientes formas:
¿Se ha seleccionado la opción “Publicar después de guardar” antes de guardar?
Estado del conjunto después de guardar
Estado de los miembros del conjunto después de guardar
Publicado
Publicado
No
Sin publicar
Los miembros del conjunto conservan su estado publicado o no.
Para crear un conjunto de imágenes
  1. Realice una de las siguientes acciones:
    Seleccione las imágenes primero en el panel Examinar, seleccione las imágenes que desee para el conjunto de imágenes, haga clic en Generar > Conjuntos de imágenes.
    Comience en la pantalla Conjunto de imágenes haga clic en Generar > Conjuntos de imágenes. Aparecerá la pantalla Conjunto de imágenes. Seleccione una carpeta en la biblioteca de recursos y arrastre las imágenes que desea agregar al conjunto de imágenes a la pantalla Conjunto de imágenes.
  2. Para cambiar el orden de las imágenes, arrastre cada una a su nueva ubicación.
  3. Asegúrese de que esté seleccionada la opción Publicar después de guardar (predeterminada), cerca de la esquina inferior derecha de la página.
  4. Haga clic en Guardar , seleccione una carpeta para almacenar su conjunto de imágenes, escriba un nombre para el conjunto y haga clic en Guardar .
  5. Para ver su conjunto de imágenes en el visor de conjuntos de imágenes, haga clic en Vista previa en la pantalla Conjunto de imágenes. Puede hacer clic en las muestras de miniaturas del visor de conjuntos de imágenes para ver el resultado.

Edición de un conjunto de imágenes

Según si edita un conjunto publicado o sin publicar, la opción Publicar después de guardar afecta al conjunto y a los miembros del conjunto de las siguientes formas:
¿Ya se ha publicado el conjunto?
¿Se ha seleccionado la opción “Publicar después de Guardar” antes de guardar la edición?
Estado del conjunto después de guardar
Estado de los miembros del conjunto después de guardar
Publicado
Publicado
No
Publicado
Los miembros existentes del conjunto conservan su estado publicado. Todos los miembros nuevos que agregue durante la edición conservarán su estado publicado o no publicado.
No
Publicado
Publicado
No
No
Sin publicar
Los miembros existentes del conjunto y cualquier nuevo miembro que añada al conjunto durante la edición conservarán su estado publicado o no publicado.
Para editar un conjunto de imágenes
  1. En la vista de cuadrícula, busque un conjunto de imágenes y, debajo de la imagen, haga clic en Editar .
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para agregar una imagen (publicada o sin publicar), arrástrela desde una carpeta en Agregar recursos hasta la página Vistas del conjunto de imágenes.
    • Para eliminar una imagen, selecciónela, y haga clic en Eliminar en la barra de herramientas.
    • Para reordenar las imágenes, arrastre cada imagen a una nueva posición.
  3. Cuando haya terminado de editar el conjunto, asegúrese de que esté seleccionada la opción Publicar después de guardar (predeterminada), cerca de la esquina inferior derecha de la página.
  4. Haga clic en Guardar , seleccione una carpeta para almacenar el conjunto, escriba un nombre para el conjunto y haga clic en Guardar .

Eliminación de un conjunto de imágenes

Cuando se elimina un conjunto, el conjunto en sí se mueve a la papelera. Sin embargo, los miembros (o “elementos secundarios”) dentro de dicho conjunto no se verán afectados; cada uno mantendrá su estado existente de publicación o no.
Para eliminar un conjunto de imágenes
  1. En la vista de cuadrícula, la vista de lista o la vista de detalles, seleccione uno o varios conjuntos de imágenes.
  2. En la barra de navegación global, haga clic en Archivo > Eliminar > Eliminar .