Show Menu
TEMAS×

Operaciones de granito: Administración de usuarios y grupos

A medida que Granite incorpora la implementación del repositorio CRX de la especificación de API de JCR, cuenta con su propia administración de usuarios y grupos.
Estas cuentas son la base subyacente de las cuentas de AEM y cualquier cambio de cuenta realizado con la administración de Granite se reflejará si se accede a las cuentas desde la consola Usuarios de AEM (p. ej. http://localhost:4502/useradmin ). Desde la consola Usuarios de AEM también puede administrar los privilegios y otros detalles específicos de AEM.
Las consolas Granite de administración de usuarios y grupos están disponibles desde la consola Herramientas ​de la IU táctil:
Si selecciona Usuarios o Grupos desde la consola Herramientas, se abrirá la consola adecuada. En ambos casos, puede realizar acciones utilizando la casilla de verificación y, a continuación, acciones de la barra de herramientas, o bien abriendo los detalles de la cuenta a través del vínculo en Nombre .
  • La consola Usuarios muestra:
    • el nombre de usuario
    • nombre de inicio de sesión del usuario (nombre de cuenta)
    • cualquier título que se haya otorgado a la cuenta
  • La consola Grupos enumera:
    • el nombre del grupo
    • la descripción del grupo
    • el número de usuarios/grupos del grupo

Administración de usuarios

Adición de un nuevo usuario

  1. Utilice el icono Agregar usuario :
  2. Se abrirá el formulario Crear usuario :
    Aquí puede introducir los detalles de usuario de la cuenta (la mayoría son estándar y se explican por sí mismos):
    • ID
      Es la identificación única de la cuenta de usuario. Es obligatorio y no puede contener espacios.
    • Dirección de correo electrónico
    • Contraseña
      La contraseña es obligatoria.
    • Repetir contraseña
      Esto es obligatorio, ya que se requiere para la confirmación de la contraseña.
    • Nombre
    • Apellidos
    • Número telefónico
    • Puesto de trabajo
    • Calle
    • Móvil
    • Ciudad
    • Código postal
    • País
    • Estado
    • Título
    • Sexo
    • Acerca de
    • Configuración de la cuenta
      • Estado Puede marcar la cuenta como activa o inactiva .
    • Fotografía
      Aquí puede cargar una foto para usarla como avatar.
      Tipos de archivo admitidos: .jpg .png .tif .gif
      Tamaño preferido: 240x240px
    • Añadir usuario a los grupos
      Utilice la lista desplegable de selección para seleccionar los grupos de los que el usuario debe ser miembro. Una vez seleccionada, utilice la X por nombre para anular la selección antes de guardar.
    • Grupos
      Una lista de los grupos a los que pertenece actualmente el usuario. Utilice la X por el nombre para anular la selección antes de guardar.
  3. Cuando haya definido la cuenta de usuario, utilice:
    • Cancelar para cancelar el registro.
    • Guarde para completar el registro. La creación de la cuenta de usuario se confirmará con un mensaje.

Edición de un usuario existente

  1. Acceda a los detalles del usuario desde el vínculo situado bajo el nombre de usuario en la consola Usuarios.
  2. Ahora puede editar los detalles como en Adición de un nuevo usuario .
  3. Acceda a los detalles del usuario desde el vínculo situado bajo el nombre de usuario en la consola Usuarios.
  4. Ahora puede editar los detalles como en Adición de un nuevo usuario .

Cambio de la contraseña de un usuario existente

  1. Acceda a los detalles del usuario desde el vínculo situado bajo el nombre de usuario en la consola Usuarios.
  2. Ahora puede editar los detalles como en Adición de un nuevo usuario . En Configuración de cuenta hay un vínculo para Cambiar contraseña .
  3. Se abrirá el cuadro de diálogo Cambiar contraseña . Escriba y vuelva a escribir la nueva contraseña, junto con la contraseña. Use Aceptar para confirmar los cambios.
    Un mensaje confirmará que se ha cambiado la contraseña.

Asignación rápida de grupos

  1. Utilice la casilla de verificación para marcar uno o varios usuarios.
  2. Use the Groups icon:
    Para abrir la lista desplegable de selección de grupos:
  3. En el cuadro de selección puede seleccionar o anular la selección de los grupos a los que debe pertenecer la cuenta de usuario.
  4. Cuando haya asignado o no asignado los grupos según sea necesario, utilice:
    • Cancelar para cancelar los cambios
    • Guardar para confirmar los cambios

Eliminación de detalles de usuario existentes

  1. Utilice la casilla de verificación para marcar uno o varios usuarios.
  2. Utilice el icono Eliminar para eliminar los detalles del usuario:
  3. Se le pedirá que confirme la eliminación y, a continuación, un mensaje confirmará que la eliminación real se ha producido.

Administración de grupos

Adición de un nuevo grupo

  1. Utilice el icono Agregar grupo:
  2. Se abrirá el formulario Crear grupo :
    Aquí puede introducir los detalles del grupo:
    • ID
      Es un identificador único para el grupo. Es obligatorio y no puede contener espacios.
    • Nombre
      Un nombre para el grupo; se mostrará en la consola Grupos.
    • Descripción
      Una descripción del grupo.
    • Añadir miembros al grupo
      Utilice la lista desplegable de selección para seleccionar los usuarios que desee agregar al grupo. Una vez seleccionada, utilice la X por nombre para anular la selección antes de guardar.
    • Miembros del grupo
      Una lista de usuarios del grupo. Utilice la X por el nombre para anular la selección antes de guardar.
  3. Cuando haya definido el grupo, utilice:
    • Cancelar para cancelar el registro.
    • Guarde para completar el registro. La creación del grupo se confirmará con un mensaje.

Edición de un grupo existente

  1. Acceda a los detalles del grupo desde el vínculo situado bajo el nombre del grupo en la consola Grupos.
  2. Ahora puede editar y guardar los detalles como en Adición de un nuevo grupo .

Copia de un grupo existente

  1. Utilice la casilla de verificación para marcar un grupo.
  2. Utilice el icono Copiar para copiar los detalles del grupo:
  3. Se abrirá el formulario Editar configuración de grupo.
    La ID del grupo será la misma que la original, pero con el prefijo Copy of . Debe editarlo, ya que el ID no puede contener espacios. Todos los demás detalles serán los mismos que el original.
    Ahora puede editar y guardar los detalles como en Adición de un nuevo grupo .

Eliminación de un grupo existente

  1. Utilice la casilla de verificación para marcar uno o varios grupos.
  2. Utilice el icono Eliminar para eliminar los detalles del grupo:
  3. Se le pedirá que confirme la eliminación y, a continuación, un mensaje confirmará que la eliminación real se ha producido.