Show Menu
TEMAS×

Uso compartido de colecciones en Brand Portal

Los administradores de Brand Portal de AEM Assets pueden compartir y dejar de compartir una colección o una colección inteligente con usuarios autorizados. Los editores solo pueden realizar vistas y compartir las colecciones creadas por ellos, compartidas con ellos y las colecciones públicas. Sin embargo, los editores no pueden cambiar una colección pública a una colección no pública.
Los editores no pueden cambiar una colección pública a una colección no pública y, por lo tanto, no tienen la casilla Colección ​pública disponible en el cuadro de diálogo Configuración de colección.

Compartir una colección

Para compartir una colección, siga estos pasos:
  1. Haga clic en el icono de superposición de la izquierda y elija Navegación .
  2. Desde el lateral de la izquierda, haga clic en Colecciones .
  3. Desde la consola Colecciones , realice una de las siguientes acciones:
    • Pase el puntero sobre la colección que desee compartir. En las miniaturas de acción rápida disponibles para la colección, haga clic en el icono Configuración .
    • Seleccione la colección que desee compartir. En la barra de herramientas de la parte superior, haga clic en Configuración .
  4. En el cuadro de diálogo Configuración de colección, seleccione los usuarios o grupos con los que desea compartir la colección y seleccione la función de un usuario o grupo para que coincida con su función global. Por ejemplo, asigne la función Editor a un editor global y la función Visor a un visor global.
    Como alternativa, para que la colección esté disponible para todos los usuarios, independientemente de la pertenencia y función de su grupo, haga que se haga pública activando la casilla de verificación Colección ​pública.
    Sin embargo, los usuarios que no son administradores no pueden crear colecciones públicas para evitar tener muchas colecciones públicas y así poder guardar el espacio del sistema. Las organizaciones pueden desactivar la configuración Permitir la creación de colecciones públicas desde la configuración General disponible en el panel Herramientas de administración.
    Los editores no pueden cambiar una colección pública a una colección no pública y, por lo tanto, no tienen la casilla de verificación Colección ​pública disponible en el cuadro de diálogo Configuración de colección.
  5. Seleccione Añadir y, a continuación, Guardar . La colección se comparte con los usuarios seleccionados.
    La función de usuario rige el acceso a los recursos y carpetas de una colección. Si un usuario no tiene acceso a los recursos, se comparte una colección vacía con el usuario. Además, la función de un usuario rige las acciones disponibles para las colecciones.

Dejar de compartir una colección

Para dejar de compartir una colección compartida anteriormente, haga lo siguiente:
  1. En la consola Colecciones , seleccione la colección que desee dejar de compartir.
    In the toolbar, click Settings .
  2. En el cuadro de diálogo Configuración de colección, en Miembros , haga clic en el símbolo x junto a usuarios o grupos para eliminarlos de la lista de usuarios con los que ha compartido la colección.
  3. En el cuadro de mensaje de advertencia, haga clic en Confirmar para confirmar que no se comparte.
    Haga clic en Guardar .
  4. Inicie sesión en Brand Portal con las credenciales del usuario que ha eliminado de la lista compartida. La colección se elimina de la consola Colecciones .