Show Menu
TEMAS×

Fuentes de datos de Adobe Experience Platform

El origen de datos de la plataforma de experiencia define la conexión con el servicio de Perfil al cliente en tiempo real. Esta fuente de datos está integrada y preconfigurada. No se puede eliminar. Esta fuente de datos está diseñada para recuperar y utilizar datos del servicio de Perfil del cliente en tiempo real (por ejemplo, para comprobar si la persona que ha realizado un viaje es una mujer). Permite utilizar datos de Perfil y datos de Eventos de experiencia. Para obtener más información sobre el servicio de Perfil de clientes en tiempo real, consulte esta página .
Puede recuperar los 1000 últimos eventos de experiencia creados hace menos de un año.
Para permitir la conexión al servicio de Perfil de clientes en tiempo real, debemos utilizar una clave para identificar a una persona y una Área de nombres que contextualice la clave. Como resultado, solo puede utilizar esta fuente de datos si su inicio de viajes contiene un evento que contiene una clave y una Área de nombres. Consulte Creación de un viaje .
Puede editar el grupo de campos preconfigurado llamado "ProfileFieldGroup", agregar otros nuevos y eliminar los que no se utilizan en ningún borrador o en ningún viaje en directo. Consulte Grupos de campo .
Estos son los pasos principales para agregar grupos de campos al origen de datos integrado.
  1. En la lista de fuentes de datos, seleccione el origen de datos integrado de la plataforma de experiencias.
    Se abre el panel de configuración de la fuente de datos en el lado derecho de la pantalla.
  2. Haga clic en Add a New Field Group para definir una nueva serie de campos para recuperar. Consulte Grupos de campo .
  3. Seleccione un esquema en la Schema lista desplegable. Este campo lista los esquemas de Perfiles y Eventos de experiencias disponibles en la plataforma. La creación de Esquemas no se realiza en Journey Orchestration. Se realiza en la plataforma de datos.
  4. Seleccione los campos que desee utilizar.
  5. Defina la duración de la caché.
  6. Haga clic en Save .
Cuando coloque el cursor en el nombre de un grupo de campos, verá dos iconos a la derecha. Permiten eliminar y duplicado el grupo de campos. Tenga en cuenta que el Delete icono solo está disponible si el grupo de campos no se utiliza en ningún viaje en directo o en borrador (la información se muestra en el Used in campo).