Show Menu
SUJETS×

Projets Share Workspace

Le partage met un projet à la disposition d’autres utilisateurs Analysis Workspace de votre entreprise. Les traitements appliqués sont répercutés lorsque les destinataires ouvrent le projet.

Rôles de projet

Vous pouvez ajouter des destinataires à l’un des trois rôles de projet. Les rôles de projet sont liés à l’utilisateur et à un ID de projet spécifique. Les rôles de projet sont indépendants des autorisations d’utilisateur gérées dans la console d’administration Adobe Experience Cloud.
Rôle
Contrôle du projet
Peut modifier
Les destinataires peuvent Enregistrer les modifications dans un projet et agir en tant que copropriétaires. Ce rôle est utile si vous souhaitez co-modifier des projets avec d’autres collègues.
Remarque : L’Analysis Workspace ne prend actuellement pas en charge la collaboration en direct. Il est donc recommandé qu’un seul utilisateur modifie un projet à la fois. Si les projets sont enregistrés en même temps, la dernière version est conservée.
Peut dupliquer
Les Destinataires peuvent enregistrer sous et avoir accès au rail de gauche. Les interactions de projet ne sont pas limitées dans ce rôle. Ce rôle est utile si vous souhaitez partager un projet avec des utilisateurs qui comprennent les données de votre entreprise et comment utiliser l’Analysis Workspace, mais que vous ne souhaitez pas que votre projet soit modifié.
Peut afficher
Les Destinataires ne peuvent pas enregistrer sous et n’ont pas accès au rail de gauche. Les interactions avec les projets sont également limitées. Ce rôle est utile si vous souhaitez partager un projet avec des utilisateurs qui connaissent moins bien la structure de données de votre entreprise, Analysis Workspace ou Adobe Analytics en général. Cependant, vous souhaitez toujours qu’ils consomment des données et des informations dans un environnement sûr.
En savoir plus sur l’expérience du projet Can vue.
Les destinataires de projet ajoutés avant le 18 juin 2020 ont été migrés dans un rôle de projet. Les utilisateurs administrateurs ont effectué la migration vers le rôle Can edit et les utilisateurs non administrateurs ont effectué la migration vers le rôle de duplicata ​Can. Ces rôles offrent la même expérience de projet qu'auparavant. En outre, tous les groupes (y compris "Tous") ont migré vers le rôle duplicata ​Can.

Aucun rôle affecté

Si un destinataire n’est pas affecté à un rôle et reçoit un lien vers le projet ( Partager>Obtenir le lien du projet), il sera placé par défaut dans le rôle de vue ​Can.

Plusieurs rôles attribués

Si un destinataire est placé dans plusieurs rôles, il obtient toujours l’expérience la plus élevée. Cela peut se produire si un utilisateur est ajouté à la fois en tant qu’individu et dans le cadre d’un groupe. Par exemple, si un utilisateur se voit attribuer le rôle Peut modifier en tant qu’individu et le rôle vue ​Can en tant que membre d’un groupe, il recevra une expérience Can modifier le projet.

Administrateurs et rôles

Les administrateurs placés dans un duplicata ​Can ou une vue ​Can recevront ces expériences limitées lorsqu’ils ouvriront un projet. Si vous le souhaitez, un administrateur peut augmenter son rôle pour pouvoir modifier à tout moment via Composants>Projets .

Ajouter les destinataires au projet partagé

Pour ajouter des destinataires à votre projet partagé :
  1. Cliquez sur Partager > Partager le projet . S'il y a des modifications non enregistrées, vous serez invité à enregistrer d'abord votre projet.
  2. Ajoutez des destinataires ou des groupes d’utilisateurs. Pour obtenir la description de chaque rôle, reportez-vous à l’icône d’aide en haut de l’écran.
  3. (Facultatif) Partagez des composants de projet incorporés (segments, mesures calculées et plages de dates) avec tous les destinataires. Une fois partagés, ces composants s’affichent dans la liste déroulante Composants de l’espace de travail du destinataire. Notez que ce paramètre n’est pas conservé. Il s’agit d’une action unique au moment du partage.
  4. (Facultatif) Définissez cette page comme landing page pour les destinataires. Ce paramètre est ponctuel ; c’est une action unique au moment du partage.
  5. Cliquez sur Partager. Vous pouvez également cliquer sur Traiter et Partager pour appliquer automatiquement la gestion du projet. Si un projet a déjà été partagé, ces boutons indiqueront Mettre à jour et Traiter et mettre à jour . En savoir plus sur la gestion des projets.

Partager sur des groupes de destinataires

Tous les utilisateurs peuvent partager des projets dans des groupes, qui sont un ensemble de destinataires. Dans Adobe Analytics, les groupes sont définis par profils de produits dans la console d’administration Adobe Experience Cloud.
  • Les administrateurs peuvent partager des données avec n’importe quel groupe, y compris "Tous".
  • Les non-administrateurs peuvent partager avec des groupes dont ils sont membres, à l’exception de "Tous".

Partage de projets dans le gestionnaire de projets

Les projets peuvent également être partagés à partir de Composants>Projets . Un seul projet peut être partagé en suivant les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.
Si plusieurs projets sont sélectionnés pour être partagés, des destinataires seront ajoutés à la liste existante de destinataires pour chaque projet. Par exemple :
  • Le projet A est partagé avec les utilisateurs 1, 2, 3
  • Le projet B est partagé avec les utilisateurs 4, 5, 6
  • Les projets A et B étant sélectionnés, les utilisateurs 4 et 7 sont ajoutés aux listes destinataires. La nouvelle liste de destinataire pour chaque projet est désormais :
    • Projet A : 1, 2, 3, 4, 7
    • Projet B : 4, 5, 6, 7

Questions fréquentes

Question
Réponse
Que se passe-t-il si deux éditeurs enregistrent un projet en même temps ?
Les modifications ne sont pas fusionnées et la dernière version enregistrée du projet sera conservée. Analysis Workspace ne prend actuellement pas en charge la collaboration en direct.
En tant qu’administrateur, quelle expérience de projet vais-je voir ?
Les administrateurs placés dans un duplicata ​Can ou une vue ​Can recevront ces expériences limitées lorsqu’ils ouvriront un projet. Si vous le souhaitez, un administrateur peut augmenter son rôle pour pouvoir modifier à tout moment via Composants>Projets .
Que se passe-t-il si un utilisateur est placé dans un rôle individuel et un autre rôle en tant que membre d’un groupe ?
Si un destinataire est placé dans plusieurs rôles, il recevra toujours l’expérience la plus élevée. Par exemple, si un utilisateur se voit attribuer le rôle Peut modifier en tant qu’individu et le rôle vue ​Can en tant que membre d’un groupe, il recevra une expérience Can modifier le projet.
Pourquoi un utilisateur reçoit-il une expérience de Vue uniquement lorsqu’il obtient un lien vers un projet ?
Si un destinataire n’est pas affecté à un rôle et reçoit un lien vers le projet ( Partager>Obtenir le lien du projet), il sera placé par défaut dans le rôle de vue ​Can. Si l’utilisateur souhaite un rôle de projet accru, le propriétaire ou l’éditeur du projet peut les ajouter au duplicata de disponibilité ou peut modifier le rôle par l’intermédiaire du module Partage de projet.