Show Menu
SUJETS×

Verrouillage et déverrouillage des visualisations

Verrouille/déverrouille la visualisation actuelle.
Les visualisations peuvent être verrouillées afin de conserver les sélections et d’aider à guider l’analyse des visiteurs d’un tableau de bord particulier. Les verrous peuvent être activés à l’aide de l’icône de verrou dans le menu de l’outil de visualisation. Pour toutes les visualisations, à l’exception du texte enrichi et des légendes de mesures, l’application d’un verrou empêche les utilisateurs de modifier les sélections dans cette visualisation. Toutes les sélections effectuées avant le verrouillage de la visualisation seront toujours appliquées et aucun ajustement des sélections ne pourra être effectué pendant que la visualisation est verrouillée.
Si aucune sélection n’a été effectuée dans la visualisation avant le verrouillage, le verrouillage permet d’empêcher les utilisateurs d’effectuer des sélections dans cette visualisation. Les utilisateurs réguliers et les administrateurs peuvent activer/désactiver dynamiquement les verrous de visualisation, mais les utilisateurs en lecture seule seront toujours limités aux verrous placés sur les visualisations.
Le verrouillage des visualisations permet de guider l’analyse en présélectionnant les éléments sur lesquels le tableau de bord entier doit être filtré. Cela permet de voir à l’écran ce qui est filtré sans le modifier. Le verrouillage est également utile pour réduire le risque de confusion en permettant aux utilisateurs de sélectionner uniquement des visualisations pertinentes pour leur analyse.