Show Menu
SUJETS×

Modification d’une activité ou enregistrement sous forme de version préliminaire

Informations sur les différentes façons de modifier une activité existante, y compris l’enregistrement d’une activité sous forme de version préliminaire.
Target propose différents emplacements dans l’interface utilisateur où vous pouvez modifier les activités existantes. Le processus varie selon la méthode que vous choisissez.

Modification d’une activité à l’aide du bouton de survol de la page Activités

  1. Sur la page Activités , survolez l’activité que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l’icône Modifier .
    Target ouvre l’activité dans le compositeur d’expérience visuelle (VEC) et la page Expériences (la première étape du workflow assisté en trois étapes).
  2. Modifiez l’activité selon vos besoins à l’aide des options du VEC .
  3. Cliquez sur le bouton fractionner pour passer à l’étape suivante ou enregistrer l’activité.
    • Suivant : pour modifier une autre page du processus en trois étapes, cliquez sur Suivant pour passer à l’étape souhaitée. Par exemple, dans l’illustration ci-dessus, cliquez sur Suivant pour afficher l’étape de ciblage.
    • Enregistrer et fermer : apportez les modifications souhaitées dans l’étape en cours, cliquez sur la liste déroulante du bouton partagé, puis sélectionnez Enregistrer et fermer pour enregistrer les modifications et afficher la page Aperçu de l’activité.
    • Enregistrer : apportez les modifications souhaitées à une étape, cliquez sur la liste déroulante du bouton partagé, puis sélectionnez Enregistrer pour enregistrer les modifications et rester à cette étape où vous pouvez continuer à apporter des modifications. Attendez que l’enregistrement soit terminé pour apporter des modifications supplémentaires. Le compositeur d’expérience visuelle se recharge avec les modifications actualisées une fois l’enregistrement terminé.

Modification d’une activité en ouvrant celle-ci en cliquant sur son nom dans la page Activités

  1. Pour éviter d’avoir à parcourir le processus, cliquez sur l’activité souhaitée dans la page Activités pour l’ouvrir, puis sélectionnez une option dans la liste déroulante Modifier l’activité .
  2. Sélectionnez une option :
    • Modifier les expériences : permet d’accéder directement à la page Expériences (première étape du processus assisté). Apportez les modifications souhaitées, puis utilisez le bouton partagé (expliqué ci-dessus) pour enregistrer l’activité.
      • Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer les modifications et afficher la page Aperçu de l’activité.
      • Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et rester à cette étape où vous pouvez continuer à apporter des modifications. Attendez que l’enregistrement soit terminé pour apporter des modifications supplémentaires. Le compositeur d’expérience visuelle se recharge avec les modifications actualisées une fois l’enregistrement terminé.
    • Modifier le ciblage : permet d’accéder directement à la page Ciblage (deuxième étape du processus assisté). Apportez les modifications souhaitées, puis utilisez le bouton partagé (expliqué ci-dessus) pour enregistrer l’activité.
      • Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer les modifications et afficher la page Aperçu de l’activité.
      • Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et rester à cette étape où vous pouvez continuer à apporter des modifications. Attendez que l’enregistrement soit terminé pour apporter des modifications supplémentaires. Le compositeur d’expérience visuelle se recharge avec les modifications actualisées une fois l’enregistrement terminé.
    • Modifier les objectifs et paramètres : permet d’accéder directement à la page Objectifs et paramètres (dernière étape du processus assisté). Apportez les modifications souhaitées, puis utilisez le bouton partagé (expliqué ci-dessus) pour enregistrer l’activité.
      • Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer les modifications et afficher la page Aperçu de l’activité.
      • Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et rester à cette étape où vous pouvez continuer à apporter des modifications. Attendez que l’enregistrement soit terminé pour apporter des modifications supplémentaires. Le compositeur d’expérience visuelle se recharge avec les modifications actualisées une fois l’enregistrement terminé.

Utilisation des activités existantes créées dans Recommendations Classic

La liste Activités affiche les activités créées dans diverses sources, notamment Recommendations Classic. Les actions suivantes sont disponibles lorsque vous utilisez des activités existantes créées dans Recommendations Classic :
  • Activer
  • Désactiver
  • Archiver
  • Copier
  • Supprimer
Vous ne pouvez pas modifier directement une activité de Recommendations. Si vous souhaitez la modifier, vous devez en créer une copie à l’aide de Target Premium, puis enregistrer l’activité nouvellement créée. Cette nouvelle activité peut ensuite être modifiée, si nécessaire.

Enregistrement d’une activité sous forme de version préliminaire

Lorsque vous créez une activité qui n’a pas encore été enregistrée ou que vous modifiez une activité précédemment enregistrée sous forme de version préliminaire, les options Enregistrer la version préliminaire s’affichent dans le bouton partagé.
Vous pouvez enregistrer une activité en mode préliminaire si la configuration de l’activité a démarré mais n’est pas prête à être exécutée.
  1. Créez une activité ou modifiez une activité existante en version préliminaire.
  2. Sélectionnez l’option souhaitée dans le bouton partagé :
    • Suivant : pour modifier une autre page du processus en trois étapes, cliquez sur Suivant pour passer à l’étape souhaitée.
    • Enregistrer la version préliminaire et fermer : apportez les modifications souhaitées à l’étape en cours, cliquez sur la liste déroulante du bouton partagé, puis sélectionnez Enregistrer la version préliminaire et fermer pour enregistrer les modifications et afficher la page Aperçu de l’activité.
    • Enregistrer la version préliminaire : apportez les modifications souhaitées à une étape, cliquez sur la liste déroulante du bouton partagé, puis sélectionnez Enregistrer la version préliminaire pour enregistrer les modifications et rester à cette étape.

Copie ou modification d’une activité lors de l’utilisation d’espaces de travail

Avec un espace de travail, une organisation peut allouer un groupe d’utilisateurs spécifique à un groupe de propriétés spécifique. Un espace de travail peut être comparé à une suite de rapports dans Adobe Analytics.
Les espaces de travail font partie de la fonctionnalité Propriétés et autorisations disponibles dans le cadre de la solution Target Premium. Elle n’est pas disponible dans Target Standard sans une licence Target Premium.
Si vous êtes membre d’une organisation internationale, vous pouvez avoir un espace de travail dédié à vos pages web, propriétés ou sites européens et un autre espace de travail dédié à vos pages web, propriétés ou sites américains. Si vous faites partie d’une organisation multimarque, vous disposez peut-être d’un espace de travail distinct pour chacune de vos marques.
Pour plus d’informations les espaces de travail et la fonctionnalité Autorisations des utilisateurs d’Enterprise, voir Autorisations des utilisateurs d’Enterprise .
Si des autorisations des utilisateurs Enterprise sont activées dans votre environnement, vous pouvez copier les activités dans le même espace de travail ou dans un espace de travail différent. Vous ne pouvez pas, pour le moment, déplacer une activité d’un espace de travail à un autre. Pour copier une activité vers un autre espace de travail, sur la page Activités, survolez l’activité que vous souhaitez copier, cliquez sur l’icône Copier, puis sélectionnez l’espace de travail souhaité dans la liste déroulante
Tenez compte des informations suivantes lors de l’utilisation de la fonctionnalité de copie ou d’édition avec les espaces de travail :
  • Lors de la copie d’une activité au sein du même espace de travail, la première étape du flux de création de l’activité nouvellement copiée s’ouvre en mode d’édition.
  • Lors de la copie d’une activité dans un autre espace de travail, l’activité est copiée vers l’autre espace de travail sans s’ouvrir dans le flux de création de l’activité. Une fois l’activité copiée avec succès, un message s’affiche pour indiquer que l’activité a été copiée avec succès, en fournissant un lien permettant d’ouvrir la nouvelle activité.
Si la fonctionnalité d’autorisation des utilisateurs Enterprise n’est pas activée dans votre environnement, toutes les activités s’ouvrent en mode d’édition avant la copie.