Show Menu
ARGOMENTI×

Condividere progetti Workspace

La condivisione rende un progetto disponibile ad altri utenti di Analysis Workspace all’interno dell’azienda. Qualsiasi cura applichi viene visualizzata all’apertura del progetto da parte dei destinatari.

Ruoli di progetto

Puoi aggiungere i destinatari a uno dei tre ruoli di progetto. I ruoli di progetto sono legati all’ID dell’utente e del progetto specifico. I ruoli di progetto sono indipendenti dalle autorizzazioni utente gestite nella Admin Console di Adobe Experience Cloud .
Ruolo
Controllo progetto
Can edit
I destinatari possono Save le modifiche a un progetto e fungere da co-proprietari. Questo ruolo è utile se desideri gestire un progetto con altri colleghi; ciò include la modifica e l’eliminazione degli elenchi dei destinatari per un progetto condiviso.
Nota: Analysis Workspace al momento non supporta la collaborazione in tempo reale, pertanto si consiglia di modificare un progetto solo un utente alla volta. Se i progetti vengono salvati contemporaneamente, viene mantenuta l’ultima versione.
Can duplicate
I destinatari possono Save as e accedere alla barra a sinistra. Le interazioni del progetto non sono limitate in questo ruolo. Questo ruolo è utile se desideri condividere un progetto con utenti che conoscono i dati dell’organizzazione e sanno come utilizzare Analysis Workspace, ma non desideri che il progetto venga modificato.
Can view
I destinatari non possono salvare con nome e non hanno accesso alla barra a sinistra. Anche le interazioni del progetto sono limitate. Questo ruolo è utile se desideri condividere un progetto con utenti che hanno meno familiarità con la struttura dei dati della tua organizzazione e con Analysis Workspace o Adobe Analytics in genere. Tuttavia, desideri comunque che utilizzino dati e informazioni in un ambiente sicuro.
Scopri di più sull’ esperienza di progetto Can view .
I destinatari del progetto aggiunti prima del 18 giugno 2020 sono stati trasferiti in un ruolo di progetto. Gli utenti amministratore sono passati al ruolo Can edit e gli utenti non amministratori sono passati al ruolo Can duplicate . Questi ruoli forniscono la stessa esperienza di progetto che avevano in precedenza. Inoltre, tutti i gruppi (incluso “All”) sono stati trasferiti al ruolo Can duplicate .

Nessun ruolo assegnato (destinatari del collegamento al progetto)

If a recipient is not assigned a role and receives a link to the project ( Share>Get project link ), they will be placed into a role by default. Gli amministratori ricevono  Can edit  e i non amministratori Can duplicate .

Più ruoli assegnati

Se un destinatario viene posizionato in più ruoli, avrà sempre l’esperienza di livello più elevato. Ciò potrebbe verificarsi se un destinatario viene aggiunto sia come singolo utente che come parte di un gruppo. Ad esempio, se a un destinatario viene assegnato il ruolo Can edit come singolo utente e il ruolo Can view come membro di un gruppo, riceverà un’esperienza di progetto Can edit .

Amministratori e ruoli

Gli amministratori inseriti in un ruolo Can duplicate o Can view riceveranno tali esperienze limitate quando aprono un progetto. Se necessario, un amministratore può elevare il proprio ruolo a Can edit in qualsiasi momento tramite Components>Projects .

Aggiungere destinatari al progetto condiviso

Per aggiungere dei destinatari al progetto condiviso:
  1. Fai clic su Share > Share project . In presenza di modifiche non salvate, ti verrà richiesto di salvare prima il progetto.
  2. Aggiungi destinatari o gruppi di destinatari. Fai riferimento all’icona della guida nella parte superiore per le descrizioni di ciascun ruolo.
  3. Condividi componenti di progetto incorporati (segmenti, metriche calcolate e intervalli di date) con tutti i destinatari (facoltativo). Una volta condivisi, tali componenti sono disponibili nel menu a discesa Components nell’interfaccia Workspace del destinatario. Tieni presente che questa impostazione non è persistente, è una singola azione da eseguire al momento della condivisione.
  4. Imposta questa pagina come pagina di destinazione per i destinatari (facoltativo). Questa impostazione non è persistente; è una singola azione da eseguire al momento della condivisione.
  5. Fai clic su Share. Puoi anche fare clic su Curate and Share per applicare automaticamente la cura del progetto. Se un progetto è già stato condiviso, questi pulsanti indicano Update e Curate & Update . Ulteriori informazioni sulla cura dei progetti .

Condivisione con gruppi di destinatari

Tutti gli utenti possono condividere i progetti con gruppi, i quali sono una raccolta di destinatari. In Adobe Analytics, i gruppi sono definiti dai profili di prodotto nell’ Admin Console di Adobe Experience Cloud .
  • Gli amministratori possono condividere con qualsiasi gruppo, incluso “All”.
  • I non amministratori possono condividere con i gruppi di cui sono membri, ad eccezione di “All”.

Condivisione di progetti nel Project manager

I progetti possono essere condivisi anche da Components>Projects . Un singolo progetto può essere condiviso seguendo gli stessi passaggi indicati sopra. Se sono stati selezionati più progetti da condividere, i destinatari verranno aggiunti all’elenco esistente di destinatari per ciascun progetto.
Ad esempio:
  • Il progetto A è condiviso con i destinatari 1, 2, 3
  • Il progetto B è condiviso con i destinatari 4, 5, 6
Con i progetti A e B selezionati, i destinatari 4 e 7 vengono aggiunti agli elenchi di condivisione. Il nuovo elenco di condivisione per ciascun progetto ora è:
  • Progetto A: 1, 2, 3, 4, 7
  • Progetto B: 4, 5, 6, 7

Domande frequenti

Domanda
Risposta
Cosa succede se due editor salvano un progetto contemporaneamente?
Le modifiche non vengono unite e viene mantenuta l’ultima versione del progetto salvata. Analysis Workspace non supporta attualmente la collaborazione in tempo reale.
In qualità di amministratore, quale esperienza di progetto visualizzerò?
Gli amministratori inseriti in un ruolo Can duplicate o Can view riceveranno tali esperienze limitate quando aprono un progetto. Se necessario, un amministratore può elevare il proprio ruolo a Can edit in qualsiasi momento tramite Components>Projects .
Cosa succede se un destinatario viene collocato in un ruolo come singolo utente e in un altro ruolo come membro di un gruppo?
Se un destinatario viene posizionato in più ruoli, riceverà sempre l’esperienza di livello più elevato. Ad esempio, se a un destinatario viene assegnato il ruolo Can edit come singolo utente e il ruolo Can view come membro di un gruppo, riceverà un’esperienza di progetto Can edit .
Quale esperienza riceve un destinatario se apre un collegamento al progetto?
I destinatari ricevono il ruolo in cui li hai inseriti nella modalità di condivisione. Se a un destinatario non viene assegnato un ruolo e riceve un collegamento al progetto ( Share>Get project link ), per impostazione predefinita gli verrà assegnato un ruolo. Gli amministratori ricevono  Can edit  e i non amministratori Can duplicate .