Show Menu
ARGOMENTI×

Configurare un'area di lavoro bloccata

Workbench dati può essere configurato per consentire solo ad alcuni utenti di modificare determinate aree di lavoro.
Mentre un’area di lavoro è bloccata, gli utenti possono effettuare selezioni nella maggior parte delle visualizzazioni e ordinare i dati nelle tabelle, ma non possono altrimenti modificare l’area di lavoro. Questa funzionalità impedisce agli utenti di apportare modifiche non intenzionali alle aree di lavoro.
I tre elementi seguenti consentono di controllare il blocco degli spazi di lavoro:
  • Un file folder.lock o nome ​area di lavoro.lock:** Un folder.lock name.lock file specifica se le aree di lavoro di una determinata cartella sono bloccate, mentre un file di area di lavoro specifica se una particolare area di lavoro è bloccata.
  • Il parametro Sblocca nelInsight.cfgfile di un utente: Questo parametro specifica se l'utente può sbloccare temporaneamente le aree di lavoro bloccate.
  • Opzione di menu Sblocca temporaneamente: Quando il parametro Sblocca nell'area dell'utente Insight.cfg è impostato su true, questa opzione viene visualizzata automaticamente nel menu della barra del titolo di ogni area di lavoro bloccata per consentire all'utente di sbloccarla.
Per informazioni sui folder.lock file dell’area di lavoro e sui name.lock file, consultate la sezione seguente. Per informazioni sull’impostazione del parametro Sblocca, consultate Impostazione del parametro Sblocca. Per informazioni sull’ Temporarily Unlock menu opzione, consultate Sblocco di un’area di lavoro .