Show Menu
ARGOMENTI×

Blocco e sblocco delle visualizzazioni

Blocca/sblocca la visualizzazione corrente.
Le visualizzazioni possono essere bloccate per mantenere le selezioni e facilitare l’analisi delle guide per i visualizzatori di una determinata dashboard. I blocchi possono essere attivati tramite l’icona Blocca nel menu degli strumenti della visualizzazione. Per tutte le visualizzazioni ad eccezione di Rich Text e di Metric Legends, l’applicazione di un blocco impedirà agli utenti di modificare le selezioni all’interno di tale visualizzazione. Tutte le selezioni effettuate prima del blocco della visualizzazione verranno sempre applicate e non sarà possibile apportare alcuna modifica alle selezioni mentre la visualizzazione è bloccata.
Se non sono state effettuate selezioni all’interno della visualizzazione prima del blocco, il blocco servirà a impedire agli utenti di effettuare selezioni all’interno di tale visualizzazione. Gli utenti e gli amministratori regolari possono attivare o disattivare dinamicamente i blocchi di visualizzazione, ma gli utenti di sola lettura saranno sempre limitati a tutti i blocchi che sono stati inseriti nelle visualizzazioni.
Il blocco delle visualizzazioni è utile per guidare l'analisi preselezionando gli elementi su cui deve essere filtrato l'intero dashboard. Questo fornisce un'indicazione visiva sullo schermo di ciò che viene filtrato senza che sia possibile modificarlo. Il blocco è utile anche per ridurre il potenziale di confusione consentendo agli utenti di selezionare solo le visualizzazioni rilevanti per la loro analisi.