Show Menu
ARGOMENTI×

Creazione e gestione di revisioni per le risorse nei moduli

Recensione

Una revisione è un meccanismo che consente a uno o più revisori di commentare una risorsa disponibile in un modulo.

Impostazione di una revisione

  1. Passare alla scheda Moduli e selezionare un modulo.
  2. Se la risorsa non dispone di una revisione in corso, nella barra delle azioni viene visualizzata l’icona Avvia revisione . Fate clic sull’icona Avvia revisione .
  3. Inserite le seguenti informazioni:
    • Nome revisione: Obbligatorio, può contenere caratteri alfanumerici, trattini o caratteri di sottolineatura.
    • Descrizione revisione: Facoltativo, descrizione dello scopo/contenuto da rivedere.
    • Termine di revisione: Facoltativo, la data in cui termina la revisione. Una volta trascorsa la scadenza, l'attività viene visualizzata come "scaduta".
    • Revisori: Almeno uno è obbligatorio. Utilizzate la casella combinata per aggiungere dei revisori. La digitazione di un nome elenca tutti i nomi corrispondenti; selezionate un nome e fate clic su Aggiungi.
  4. Compilate tutti i dettagli rimanenti, quindi fate clic su Avvia.

Azioni che si verificano quando viene impostata una revisione

Questa sezione descrive cosa accade quando viene creata o impostata una revisione.
  1. Viene creata una nuova attività di revisione che viene assegnata all'iniziatore della revisione.
  2. A tutti i revisori viene assegnata un'attività di revisione. L'attività viene visualizzata nella sezione Notifiche. Un revisore può fare clic su una notifica oppure passare alla casella in entrata per visualizzare l'attività. Un revisore può fare clic per aprire l'attività di revisione, visualizzare il modulo e iniziare ad aggiungere commenti.
    Avviso notifica revisore
  3. La casella dei commenti è disponibile per gli iniziatori e i revisori della risorsa. Altri possono visualizzare i commenti, ma non scrivere commenti.

Gestione di una revisione

È possibile modificare solo le revisioni in corso. Le revisioni complete non possono essere modificate.
  1. Passare alla scheda Moduli e selezionare un modulo.
  2. Se una risorsa dispone di una revisione in corso e l’utente è l’iniziatore della revisione, nella barra delle azioni viene visualizzata un’icona Gestisci revisione . Solo l'iniziatore della revisione può gestire (aggiornare/terminare) la revisione.
    Fate clic su Gestisci revisione commenticon.
    Per gli utenti diversi dall'iniziatore, l'icona Gestisci revisione è disabilitata.
  3. Viene visualizzata una schermata con le informazioni seguenti:
    • Nome revisione: Impossibile modificare.
    • Descrizione revisione: Disponibile per la modifica.
    • Termine revisione: Disponibile per la modifica. È possibile modificare la scadenza in qualsiasi data e ora oltre la data e l'ora correnti.
    • Revisori : Disponibile per la modifica. Potete aggiungere o rimuovere i revisori. Se un'attività è scaduta, potete aggiungere i revisori solo dopo aver prorogato la scadenza oltre la data corrente.
  4. Modificate i campi necessari, quindi fate clic su Aggiorna.
    Rivedere lo stato aggiornato in Task Manager
  5. Per terminare la revisione, fare clic su Fine.

Azioni che si verificano quando una revisione viene modificata

Questa sezione descrive cosa accade sulla fine revisione / modifica:
  1. Se la descrizione Review viene modificata, viene aggiornata l'attività corrispondente dei revisori e dell'iniziatore.
  2. Se la scadenza Rivedi viene modificata, l'attività corrispondente per i revisori viene aggiornata con la nuova data.
  3. Se un revisore viene rimosso:
    Rimozione di un revisore
    1. Se incompleto, l'attività assegnata viene terminata.
    2. Il revisore non può più commentare la risorsa.
  4. Se viene aggiunto un revisore:
    Aggiunta di un revisore
    1. Un'attività di revisione viene creata e assegnata al nuovo revisore aggiunto.
    2. Il revisore aggiunto di recente può aggiungere commenti alla risorsa.
  5. Al termine della revisione:
    1. Revisori : Per ciascun revisore, l'attività incompleta relativa alla revisione viene terminata. L'attività non viene più visualizzata come "In sospeso" nella sezione Notifiche del revisore.
    2. Iniziatore : L'attività assegnata all'iniziatore revisione è contrassegnata come completata. L'attività viene rimossa dalla sezione Notifica dell'iniziatore della revisione.
    3. Tutti : La revisione viene visualizzata nella sezione Recensioni precedenti. Non è possibile aggiungere ulteriori commenti.