Show Menu
TOPICS×

Condividere le raccolte in Brand Portal

Gli amministratori del Brand Portal di AEM Assets possono condividere e annullare la condivisione di una raccolta o di una raccolta dinamica con utenti autorizzati. Gli editor possono visualizzare e condividere solo le raccolte create da loro, condivise con loro e le raccolte pubbliche. Tuttavia, gli editor non possono modificare una raccolta pubblica in una raccolta non pubblica.
Gli editor non possono modificare una raccolta pubblica in una raccolta non pubblica e, pertanto, non dispongono della casella di controllo Raccolta
​pubblica disponibile nella finestra di dialogo Impostazioni​
raccolta.

Condividere una raccolta

Per condividere una raccolta, effettuate le seguenti operazioni:
  1. Fate clic sull'icona della sovrapposizione a sinistra, quindi scegliete
    Navigazione
    .
  2. Dal lato laterale a sinistra, fate clic su
    Raccolte
    .
  3. Dalla console
    Raccolte
    , effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Passate il puntatore del mouse sulla raccolta da condividere. Dalle miniature delle azioni rapide disponibili per la raccolta, fate clic sull'icona
      Impostazioni
      .
    • Selezionate la raccolta da condividere. Dalla barra degli strumenti nella parte superiore, fate clic su
      Impostazioni
      .
  4. Nella finestra di dialogo Impostazioni raccolta, selezionate gli utenti o i gruppi con i quali desiderate condividere la raccolta e selezionate il ruolo per un utente o un gruppo affinché corrisponda al ruolo globale. Ad esempio, assegnate il ruolo Editor a un editor globale, il ruolo Visualizzatore a un visualizzatore globale.
    In alternativa, per rendere la raccolta disponibile a tutti gli utenti a prescindere dall'appartenenza e dal ruolo del gruppo, rendetela pubblica selezionando la casella di controllo Raccolta
    ​pubblica.
    Tuttavia, agli utenti non amministratori può essere impedito di creare raccolte pubbliche, per evitare di avere numerose raccolte pubbliche in modo da poter risparmiare spazio sul sistema. Le organizzazioni possono disattivare la configurazione
    Consenti creazione
    ​raccolte pubbliche dalle impostazioniGeneralidisponibili nel pannello degli strumenti di amministrazione.
    Gli editor non possono modificare una raccolta pubblica in una raccolta non pubblica e, pertanto, non dispongono della casella di controllo Raccolta
    ​pubblica disponibile nella finestra di dialogo Impostazioni​
    raccolta.
  5. Selezionate
    Aggiungi
    , quindi​
    Salva
    . La raccolta viene condivisa con gli utenti selezionati.
    Il ruolo di un utente regola l'accesso alle risorse e alle cartelle all'interno di una raccolta. Se un utente non ha accesso alle risorse, viene condivisa con l'utente una raccolta vuota. Inoltre, il ruolo di un utente regola le azioni disponibili per le raccolte.

Annullamento della condivisione di una raccolta

Per annullare la condivisione di una raccolta precedentemente condivisa, effettuate le seguenti operazioni:
  1. Dalla console
    Raccolte
    , selezionate la raccolta da annullare la condivisione.
    In the toolbar, click
    Settings
    .
  2. Nella finestra di dialogo Impostazioni
    ​raccolta, in​
    Membri
    , fate clic sul simbolo
    x
    ​accanto a utenti o gruppi per rimuoverli dall'elenco di utenti con cui avete condiviso la raccolta.
  3. Nella finestra del messaggio di avviso, fare clic su
    Conferma
    ​per confermare l'annullamento della condivisione.
    Fai clic su
    Salva
    .
  4. Accedete al Portale del marchio con le credenziali dell'utente rimosso dall'elenco condiviso. La raccolta viene rimossa dalla console
    Raccolte
    .