Show Menu
トピック×

プロジェクトの保存

プロジェクトに対する変更を保存するには、「ワークスペース プロジェクト 」メニューに移動します。 また、Adobeは特定の場合にプロジェクトを自動保存します。

プロジェクトオプションの保存

プロジェクト 」メニューで実行できる保存操作は、今後分析にアクセスする方法に応じて異なります。
アクション
説明
保存
プロジェクトへの変更を保存します。 プロジェクトが共有されている場合は、プロジェクトの受信者にも変更が表示されます。 プロジェクトを最初に保存すると、名前、(オプション)説明、(オプション)タグの追加をプロジェクトに与えるよう求めるプロンプトが表示されます。
名前を付けて保存
プロジェクトの重複を作成します。 元のプロジェクトは影響を受けません。
テンプレートとして保存
プロジェクトを カスタムテンプレートとして保存し プロジェクト/新規で組織が使用できるようにします。

自動保存

既存のプロジェクト(少なくとも1回前に保存されたプロジェクト)は、2分ごとにローカルマシンに自動保存されます。 一度も保存されていない新しいプロジェクトは、現在、自動保存されません。
プロジェクトに対する変更が保存されていない場合、いくつかのシナリオが原因で、使用可能なアクションが異なる場合があります。

別のWorkspaceプロジェクトを開く

Adobeは、ページを離れる前に保存するオプションを提供します。 既存のプロジェクトを終了すると、自動保存されたローカルコピーは削除されます。

タブの移動または閉じる

保存されていない変更が失われることをブラウザが警告します。 終了またはキャンセルを選択できます。

ブラウザーがクラッシュしたか、セッションがタイムアウトした

既存のプロジェクトの場合 、Workspaceに戻ると、 ​プロジェクトの回復モーダルが表示されます。 「はい」を選択すると、自動保存されたローカルコピーからプロジェクトが復元されます。 # を指定すると、自動保存されたローカルコピーが削除され、ユーザが最後に保存したバージョンのプロジェクトが開きます。
一度も保存されていない 新しいプロジェクトの場合 、未保存の変更は復元できません。