Show Menu
トピック×

共有フォルダーの同期の無効化

Creative Cloud Files フォルダー内にある共有 Experience Cloud フォルダーの同期を無効化する方法を説明します。
同期解除できるのは、所有しているフォルダーだけです。

Windows

  1. エクスプローラを開きます。
  2. 「お気に入り」の下の「 Creative Cloud ファイル 」フォルダーを右クリックし、「 同期する共有フォルダーを選択 」をクリックします。
  3. 同期しないフォルダーの選択を解除します。

Mac OS

  1. ファインダーウィンドウを開きます。
  2. ユーザーフォルダーに移動します。
  3. Ctrl キーを押しながら「 Creative Cloud ファイル 」をクリックし、「 同期する共有フォルダーを選択 」をクリックします。
  4. 同期しないフォルダーの選択を解除します。
    同期されたフォルダーには、フォルダー名の横にチェックマークが付きます。