Show Menu
화제×

Workspace 프로젝트 공유

Customer Journey Analytics의 Analysis Workspace 설명서를 보고 있습니다. 이 기능은 기존 Adobe Analytics의 Analysis Workspace과 약간 다릅니다 . 추가 정보...
공유하면 조직의 다른 Analysis Workspace 사용자가 프로젝트를 사용할 수 있습니다. 적용한 모든 조정 기능은 받는 사람이 프로젝트를 열 때 반영됩니다.

프로젝트 역할

3개의 프로젝트 역할 중 하나에 받는 사람을 추가할 수 있습니다. 프로젝트 역할은 사용자 및 특정 프로젝트 ID에 연결되어 있습니다. 프로젝트 역할은 Adobe Experience Cloud 관리 콘솔에서 관리되는 사용자 권한과 독립적입니다 .
역할
프로젝트 제어
편집 가능
Recipients can Save changes to a project and function as co-owners. 이 역할은 프로젝트를 다른 동료와 공동 관리하려는 경우 유용합니다. 여기에는 공유 프로젝트에 대한 수신자 목록 편집, 삭제 및 수정 등이 포함됩니다.
참고: Analysis Workspace은 현재 라이브 공동 작업을 지원하지 않으므로 주어진 시간에 한 명의 사용자만 프로젝트를 편집하는 것이 좋습니다. 프로젝트를 동시에 저장하는 경우 마지막 버전이 유지됩니다.
복제 가능
수신자는 다른 이름으로 저장하고 왼쪽 레일에 액세스할 수 있습니다. 이 역할에서는 프로젝트 상호 작용이 제한되지 않습니다. 이 역할은 조직의 데이터 및 Analysis Workspace 사용 방법을 이해하지만 프로젝트를 변경하지 않으려는 사용자에게 프로젝트를 공유하려는 경우에 유용합니다.
보기 가능
받는 사람은 다른 이름으로 저장할 수 없으며 왼쪽 레일에 액세스할 수 없습니다. 프로젝트 상호 작용도 제한됩니다. 이 역할은 일반적으로 조직의 데이터 구조, Analysis Workspace 또는 Adobe Analytics에 익숙하지 않은 사용자에게 프로젝트를 공유하려는 경우에 유용합니다. 그러나 안전한 환경에서 데이터와 통찰력을 소비해야 합니다.
2020년 6월 18일 이전에 추가된 프로젝트 수신자는 프로젝트 역할로 마이그레이션되었습니다. 관리자 사용자가 역할 편집 가능 및 관리자가 아닌 사용자가 복제 가능한 역할로 마이그레이션했습니다. 이러한 역할은 이전에 경험했던 것과 동일한 프로젝트 경험을 제공합니다. 또한 모든 그룹("모두" 포함)이 복제 가능한 역할로 마이그레이션됩니다.

할당된 역할 없음(프로젝트 링크 받는 사람)

받는 사람에게 역할이 할당되지 않고 프로젝트에 대한 링크를 받는 경우( > 프로젝트 ​가져오기 링크) 기본적으로 역할을 받게 됩니다. 관리자는 편집할 수 있고 관리자가 아닌 사용자에게는 복제 가능 .

여러 역할 할당

수신자가 여러 역할에 배치되면 항상 가장 높은 경험을 받게 됩니다. 이는 받는 사람이 개인과 그룹의 일부로 모두 추가되는 경우에 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 수신자에게 개인으로서 역할 편집 가능 ​및 그룹의 구성원으로 역할을 볼 수 있음 이 주어지면, 해당 사용자는프로젝트 편집가능 환경을받게 됩니다.

관리자 및 역할

복제 가능 또는 역할을 볼 수 있음에 배치된 관리자는 프로젝트를 열 때 제한된 경험을 받게 됩니다. 원하는 경우 관리자는 구성 요소 > 프로젝트를 통해 언제든지 편집할 있도록 역할을늘릴수 ​있습니다.

공유 프로젝트에 받는 사람 추가

공유 프로젝트에 받는 사람을 추가하려면:
  1. 공유 > 프로젝트 공유를 클릭합니다 . 저장하지 않은 변경 사항이 있으면 먼저 프로젝트를 저장하라는 메시지가 표시됩니다.
  2. 받는 사람 또는 받는 사람 그룹을 추가합니다. 각 역할에 대한 설명은 맨 위의 도움말 아이콘을 참조하십시오.
  3. (선택 사항) 포함된 프로젝트 구성 요소(세그먼트, 계산된 지표 및 날짜 범위)를 모든 받는 사람과 공유합니다. 공유 후 이러한 구성 요소는 수신자의 작업 영역의 구성 요소 드롭다운에 나타납니다. 이 설정은 지속되지 않으며 공유 시 하나의 동작입니다.
  4. (선택 사항) 이 페이지를 수신자의 랜딩 페이지로 설정합니다. 이 설정은 유지되지 않습니다. 공유 시의 단일 작업입니다.
  5. 공유를 클릭합니다. 또한 조정 및 공유 를 클릭하여 프로젝트 조정을 자동으로 적용할 수도 있습니다. 프로젝트가 이미 공유된 경우 이 단추에는 업데이트 조정 및 업데이트가 표시됩니다 . 프로젝트 조정에 대한 자세한 내용을 살펴보십시오 .

받는 사람 그룹에 공유

모든 사용자는 수신자의 집합인 그룹에 프로젝트를 공유할 수 있습니다. Adobe Analytics에서 그룹은 Adobe Experience Cloud 관리 콘솔에서 제품 프로필로 정의됩니다 .
  • 관리자는 "모두"를 비롯한 모든 그룹과 공유할 수 있습니다.
  • 관리자가 아닌 사용자는 "모두"를 제외하고 자신이 구성원으로 있는 그룹과 공유할 수 있습니다.

프로젝트 관리자에서 프로젝트 공유

# > [ 프로젝트에서 프로젝트를 공유할 수도]있습니다 . 위의 동일한 단계에 따라 단일 프로젝트를 공유할 수 있습니다. 여러 프로젝트를 공유하도록 선택하면 받는 사람이 각 프로젝트에 대한 기존 수신자 목록에 추가됩니다.
예:
  • 프로젝트 A는 받는 사람에게 공유됨 1, 2, 3
  • 프로젝트 B는 수신자에게 공유됨 4, 5, 6
프로젝트 A와 B를 선택하면 받는 사람 4 및 7이 공유 목록에 추가됩니다. 이제 각 프로젝트에 대한 새 공유 목록이 표시됩니다.
  • 프로젝트 A: 1, 2, 3, 4, 7
  • 프로젝트 B: 4, 5, 6, 7

FAQ

질문
답변
두 명의 편집자가 동시에 프로젝트를 저장하면 어떻게 됩니까?
변경 사항은 병합되지 않고 마지막으로 저장한 프로젝트 버전이 유지됩니다. Analysis Workspace은 현재 실시간 공동 작업을 지원하지 않습니다.
관리자는 어떤 프로젝트 경험을 보게 됩니까?
복제 가능 또는 역할을 볼 수 있음에 배치된 관리자는 프로젝트를 열 때 제한된 경험을 받게 됩니다. 원하는 경우 관리자는 구성 요소 > 프로젝트를 통해 언제든지 편집할 있도록 역할을늘릴수 ​있습니다.
받는 사람이 하나의 역할에서 개인 또는 그룹의 구성원으로서의 다른 역할에 배치되면 어떻게 됩니까?
수신자가 여러 역할에 배치되면 항상 더 높은 경험을 받게 됩니다. 예를 들어, 수신자에게 개인으로서 역할 편집 가능 ​및 그룹의 구성원으로 역할을 볼 수 있음 이 주어지면, 해당 사용자는프로젝트 편집가능 환경을받게 됩니다.
프로젝트 링크를 열면 수신자는 어떤 경험을 얻을 수 있습니까?
받는 사람은 공유 모달에서 지정한 역할을 받습니다. 받는 사람에게 역할이 할당되지 않고 프로젝트에 대한 링크를 받는 경우( > 프로젝트 ​가져오기 링크) 기본적으로 역할을 받게 됩니다. 관리자는 편집할 수 있고 관리자가 아닌 사용자에게는 복제 가능 .