Show Menu
화제×

기존 로그인 비활성화

Analytics 사용자의 기존 로그인을 비활성화하는 방법에 대해 알아봅니다.
사용자가 기존 Analytics 사용자 관리 시스템에서 Adobe Admin Console로 마이그레이션하면 기존 로그인의 사용을 중지시킬 수 있습니다. 기존 로그인을 사용하지 않도록 설정하면 사용자가 기존 로그인을 사용하려고 시도하는 경우 Experience Cloud 로그인으로 리디렉션됩니다.
  1. Analytics > 관리자 > 사용자 ID 마이그레이션 ​에서 마이그레이션 도구를 엽니다.
  2. User Information 섹션에서 함께 작업할 사용자가 포함된 도메인을 찾은 다음 사용자 선택 ​을 클릭합니다.
  3. 비활성화할 기존 로그인을 사용하는 사용자를 선택합니다.
    자격이 있는 사용자는 마이그레이션 상태 열 아래에 Migrated 상태가 표시됩니다. 마이그레이션되기 전까지는 사용자의 기존 로그인을 비활성화할 수 없습니다.
  4. 기존 로그인 비활성화 ​를 클릭한 다음 완료 ​를 클릭합니다.
    기존 로그인을 비활성화하는 것은 사용자가 기존의 my.omniture.com 사용자 이름 및 암호를 계속 사용할 수 있음을 나타냅니다.
    아직 마이그레이션되지 않은 사용자의 기존 로그인은 비활성화할 수 없습니다. 비활성화하면 사용자가 Experience Cloud ID를 사용하여 Analytics에 로그인 및 액세스해야 합니다.