Show Menu
화제×

Campaign에서 옵트인 및 옵트아웃 관리

프로필에서 옵트인 및 옵트아웃 관리

사용자는 프로필 General 탭에서 직접 연산자를 통해 옵트인하거나 아웃할 수 있습니다.
No longer contact (blacklist) 섹션에서 선택한 확인란은 사용자가 옵트아웃을 선택한 채널에 해당합니다. 사용자의 요구 사항에 따라 채널을 선택합니다.

옵트인 및 옵트아웃 랜딩 페이지 설정

사용자가 옵트인 또는 옵트아웃할 수 있도록 하려면 Profile acquisition 랜딩 페이지를 만들고 게시해야 합니다. 그런 다음 필요에 따라 채널을 선택할 수 있습니다. 이렇게 하려면 아래 절차를 따르십시오.
사용자가 모든 게재에서 옵트아웃할 수 있도록 BlackList 랜딩 페이지를 설정할 수도 있습니다. 자세한 내용은 랜딩 페이지 설정을 참조하여 모든 게재에서 옵트아웃하십시오.
랜딩 페이지를 사용하여 서비스 구독을 활성화할 수도 있습니다. For more on this, refer to this page .
  1. 랜딩 Profile acquisition 페이지를 만듭니다( 이 섹션 참조).
  2. 원하는 각 채널의 랜딩 페이지 컨텐츠에 확인란을 추가한 다음 캠페인 데이터베이스의 해당 필드에 연결합니다.
  3. 랜딩 페이지를 저장하고 게시합니다.
  4. 랜딩 페이지에서 확인란은 프로필 General 탭에 따라 이미 선택되어 있습니다. 사용자는 필요에 따라 채널을 선택하거나 선택 취소하고 양식을 제출할 수 있습니다.
  5. 양식을 제출하면 사용자의 선택에 따라 프로필 General 탭이 업데이트됩니다.

모든 배달에서 옵트아웃하도록 랜딩 페이지 설정

사용자에게 모든 게재에서 옵트아웃할 수 있는 기능을 제공하려면 BlackList 랜딩 페이지를 만들고 게시해야 합니다. 랜딩 페이지 만들기에 대한 자세한 내용은 이 페이지를 참조하십시오.
사용자가 랜딩 페이지 링크를 클릭하면 프로필의 No longer contact (by any channel) 옵션이 자동으로 선택됩니다.