Show Menu
화제×

공유 폴더의 동작

이동, 삭제 및 복원 시 공유 폴더의 동작 방식에 대한 규칙입니다.
공유 Experience Cloud 폴더 및 자산은 1:1 관계로 Creative Cloud 데스크탑에 미러링됩니다. Experience Cloud 사용자가 폴더를 변경하면(공유 삭제, 추가 또는 제거) 해당 작업이 Creative Cloud 데스크탑 및 웹에서 미러링됩니다. 이와 같이 폴더가 공유되지 않으면 로컬 컴퓨터에서 해당 폴더 및 자산이 삭제됩니다. 공유가 제거되면 폴더 및 해당 컨텐츠가 로컬 컴퓨터의 휴지통으로 이동되며, 휴지통의 컨텐츠를 컴퓨터에 수동으로 복원할 수 있습니다.

공유 폴더로 비공유 폴더

비공유 폴더를 공유 폴더로 이동합니다.
결과 : 두 폴더가 모두 공유됩니다.

공유 폴더를 비공유 폴더로

공유 폴더를 비공유 폴더로 이동합니다.
결과 : 비공유 폴더가 공유되지 않은 상태로 남아 있습니다. 공유 폴더는 공유된 상태로 남아 있습니다.

비공유 폴더의 컨텐츠를 공유 폴더로

비공유 폴더의 컨텐츠를 공유 폴더로 이동할 수 있습니다.
결과: 컨텐츠가 이제 공유되고 모든 공동 작업자가 볼 수 있습니다. 컨텐츠 크기에 따라 저장 공간이 커집니다.

보관 및 삭제된 공유 콘텐트

공유 폴더에 있는 컨텐츠를 보관하거나 삭제합니다.
결과: 폴더 소유자를 위해 컨텐츠가 보관됩니다. 컨텐츠를 소유하지 않는 공동 작업자는 더 이상 액세스할 수 없습니다.

소유한 공유 콘텐츠를 비공유 폴더로

소유하는 공유 폴더의 컨텐츠를 비공유 폴더로 이동합니다.
결과: 이제 컨텐츠가 공유되지 않습니다. 공유 폴더의 공동 작업자는 더 이상 해당 컨텐츠에 액세스할 수 없습니다.

소유하지 않은 컨텐츠를 비공유 폴더로

다른 사람이 소유한 공유 폴더의 컨텐츠를 비공유 폴더로 이동합니다.
결과: 컨텐츠가 비공유 폴더에 나타나고 공유 폴더에서 제거됩니다. 공유 폴더의 공동 작업자는 더 이상 해당 컨텐츠에 액세스할 수 없습니다. 공유 폴더 소유자를 위해 컨텐츠가 보관됩니다.
소유자 및 편집자는 소유하지 않는 컨텐츠를 이동할 수 있지만 조회자는 그럴 수 없습니다. 소유자 및 편집자가 컨텐츠를 이동하면 다른 사용자를 위한 공유 폴더에서는 사용할 수 없게 됩니다.

보관 또는 삭제된 소유 폴더

소유하는 공유 폴더를 보관(웹을 통해) 또는 삭제(데스크탑을 통해)합니다.
결과: 폴더의 공유가 해제된 후 보관됩니다. 공동 작업자는 더 이상 해당 폴더에 액세스할 수 없습니다.

공유 폴더를 다른 공유 폴더로

소유하는 공유 폴더를 다른 공유 폴더(소유 여부에 관계 없음)로 이동합니다.
결과: 해당 폴더가 폴더 2로 이동되면 새 공동 작업자와 공유됩니다.

공유 콘텐츠를 다른 공유 폴더로 공유

공유 폴더의 컨텐츠를 다른 공유 폴더로 이동합니다.
결과: 컨텐츠가 폴더 2에 나타나고 이제 새 공동 작업자와 공유됩니다. 컨텐츠가 폴더 1에서 제거되고 소유자에게는 보관된 상태로 표시됩니다. 또한 다른 공동 작업자는 더 이상 해당 컨텐츠에 액세스할 수 없습니다.

보관 파일의 복원된 컨텐츠

공유 폴더에 속한 보관 위치에서 컨텐츠를 복원합니다. 보관되었을 때 사용자가 이미 컨텐츠를 소유했습니다.
결과: 컨텐츠가 공유 폴더에 복원되고 모든 공동 작업자가 다시 액세스할 수 있습니다. 공유 폴더가 더 이상 존재하지 않으면 해당 컨텐츠가 원본 상위 폴더의 비공유 복사본에 추가됩니다.