Show Menu
화제×

공유 폴더의 동기화 비활성화

Creative Cloud 파일 폴더 내에서 공유된 Experience Cloud 폴더의 동기화를 비활성화하는 방법입니다.
소유하는 폴더만 동기화를 해제할 수 있습니다.

Windows

  1. Windows 탐색기를 엽니다.
  2. 즐겨찾기에서 Creative Cloud 파일 폴더를 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 동기화할 공유 폴더 선택 ​을 클릭합니다.
  3. 동기화하지 않을 폴더를 선택 취소합니다.

Mac OS

  1. 파인더 창을 엽니다.
  2. 사용자 폴더로 이동합니다.
  3. Control 키를 누른 채로 Creative Cloud 파일 ​을 클릭하고 동기화할 공유 폴더 선택 ​을 클릭합니다.
  4. 동기화하지 않을 폴더를 선택 취소합니다.
    동기화된 폴더에는 폴더 이름 옆에 확인 표시가 나타납니다.