Show Menu
화제×

공유 폴더의 동기화 비활성화

Creative Cloud 파일 폴더 내에서 공유된 Experience Cloud 폴더의 동기화를 비활성화하는 방법입니다.
소유한 폴더만 동기화를 해제할 수 있습니다.
Windows
  1. Windows 탐색기를 엽니다.
  2. 즐겨찾기 아래에서 Creative Cloud 파일 폴더를 마우스 오른쪽 단추로 클릭한 다음 동기화할 공유 폴더 선택을 클릭합니다.
  3. 동기화하지 않으려는 모든 폴더는 선택 취소합니다.
Mac OS
  1. Finder 창을 엽니다.
  2. 사용자 폴더로 이동합니다.
  3. Control 키를 누른 상태에서 Creative Cloud 파일을 클릭한 다음 동기화할 공유 폴더 선택을 클릭합니다.
  4. 동기화하지 않으려는 모든 폴더는 선택 취소합니다.
    동기화된 폴더 이름 옆에는 확인 표시가 나타납니다.