Show Menu
화제×

Create and manage groups in DTM

사용자 그룹을 만들고, 그룹 구성원을 할당하며 기본 역할을 지정합니다.
그룹 관리를 이용하면 사용자를 구성하고 사용자의 액세스 수준을 제어하기가 쉽습니다. Groups 이 페이지에는 계정 내에서 설정된 모든 사용자 그룹이 나열됩니다. 권한은 사용자 그룹 수준에서 설정되므로 그룹의 모든 사용자가 그룹 권한을 상속합니다.
Groups 페이지에 액세스하려면 회사 대시보드에서를 클릭합니다 Groups .

Default roles

다이내믹 태그 관리에는 다양한 권한 세트와 함께 서로 다른 5 개의 사용자 역할이 있습니다.
아래 표에 기본 역할별로 상속하는 권한이 나와 있습니다.
사용자 역할
규칙 만들기
규칙 편집
규칙 테스트
Approve
Rules
Publish
Rules
Create/
Edit Users
Create
Property
사용자
승인자
게시자 ​에서 트윗을 예약할 수 있습니다
승인자 및 게시자
관리

Migrated groups for existing customers

이러한 기본 역할 외에도 기존 다이내믹 태그 관리 고객인 경우, 추가된 날짜 및 타임스탬프가 있는 하나 이상의 마이그레이션된 기존 그룹이 표시될 수 있습니다.
예: Group - 2015-07-21 21:19:57:884.
기존 고객 중 모든 속성에 대해 사용자 역할인 특정 사용자는 새 사용자 그룹으로 자동 마이그레이션됩니다. 그렇지만 다른 사용자가 일부 속성에 대해서는 사용자 역할, 다른 속성에 대해서는 게시자 역할이라면 날짜 및 시간 스탬프가 추가되어 마이그레이션된 그룹으로 들어갑니다. 각 경우에 대해 시스템 내에 이전 그룹이 생성됩니다. 당사 테스트에서 이전 그룹 수가 10개나 되는 회사들도 있었습니다.
다른 예로는 과거에 다이내믹 태그 관리 회사에 대한 초대를 수락하지 않은 사용자가 있고 일치하는 기본 그룹이 없는 경우입니다. 이러한 사용자는 초대를 수락한 후에 연결된 속성 및 역할에 따라 이전 그룹에 추가됩니다.
이러한 이전 그룹은 필요에 따라 편집할 수 있고 적절한 수사적 이름으로 이름을 변경해야 합니다.

Add users to groups

사용자를 기존 그룹에 추가(초대)합니다.
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Edit next to an existing group.
    You can also invite users while creating new groups as explained in Create a New Group .
  3. From the Add User drop-down list, select a user's email address, then click Add User to Group .
    드롭다운 목록은 시스템에서 사용 가능한 사용자로 채워져 있으며 사용자를 추가할 때마다 드롭다운 목록에서 기존 사용자의 이메일 주소가 삭제됩니다.
    각 사용자는 그룹 멤버십 가입에 동의하는 링크가 포함된 이메일을 받습니다. 사용자가 초대를 수락하면 목록에 표시됩니다.
  4. 필요에 따라 더 많은 사용자를 추가합니다.
  5. 클릭 Save Group . From your company dashboard, you can click the Users tab to view a list of users and see related information: name, email address, updated by, and which groups they belong to (Admin, Users, and so forth).
사용자가 여러 그룹에 속한 경우 액세스 수준이 가장 높은 역할이 표시됩니다. 예를 들어 사용자가 일부 속성에 대해서는 사용자 역할, 다른 속성에 대해서는 관리자 역할인 사용자의 경우 아래와 같이 목록에 관리자가 표시됩니다.
You can click Revoke to rescind an invitation for a specific user or click Resend to send the invitation email message to the user again.
You can also add users to groups for a specific property by navigating to the property (your company dashboard > the desired property) and then by clicking the Manage Groups button.

새 그룹을 만듭니다

새 사용자 그룹을 만들고, 그룹의 기본 역할을 선택하며, 그룹에 사용자를 추가합니다.
새 그룹을 만들려면 회사 관리자여야 합니다.
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. 클릭 Create New Group .
  3. 다음 필드를 채웁니다.
    이름: (필수) 그룹의 수사적 이름을 지정합니다.
    설명: ​그룹에 대한 설명을 선택적으로 지정합니다. The description displays on the Groups page and can help you locate a specific group and determine its purpose.
    도구 확인란: (선택 사항) 원하는 도구 옆의 확인란을 선택하여 해당 도구 이용을 제한합니다. 확인란을 선택하면 이 그룹의 사용자는 선택한 도구와 규칙의 관련 도구 설정을 만들거나 수정할 수 없습니다. 기본적으로 그룹의 모든 사용자는 모든 도구를 사용할 수 있습니다.
    도구 옆의 녹색 확인 표시는 해당 도구가 현재 이 속성에 대해 설치되어 있음을 나타냅니다.
    사용자가 두 개의 그룹에 속하는데 그중 한 그룹은 도구 사용을 제한하고 다른 그룹은 허용한다면 선택한 도구에 대한 액세스 권한이 제한됩니다.
    관리자 그룹의 모든 사용자는 모든 도구와 규칙의 관련 도구 설정을 생성 및 수정할 수 있는 전체 권한을 보유합니다. 관리자 그룹을 만들거나 편집하려는 경우 UI에 도구 확인란이 표시되지 않습니다.
    기본 역할: (선택 사항) 기본 역할을 선택합니다. 앞으로 새로 만들어지는 모든 속성은 이 역할을 상속합니다.
    사용자 역할
    규칙 만들기
    규칙 편집
    규칙 테스트
    Approve
    Rules
    Publish
    Rules
    Create/
    Edit Users
    Create
    Property
    사용자
    승인자
    게시자 ​에서 트윗을 예약할 수 있습니다
    승인자 및 게시자
    관리
    승인자 그룹 및 게시자 그룹에 사용자를 추가하는 경우 그러한 사용자는 승인자 및 게시자 그룹의 다른 사용자와 동일한 역할을 가집니다.
    대부분의 경우 이전 표의 역할로도 충분합니다. 그렇지만 사용자 지정된 기본 역할을 만들 수 있습니다.
  4. (Optional) To create a custom default role, click Define Role Per Property , then choose a different default role for each property, as needed.
    In the following illustration, the default role for Property1 is User and the default role for Property2 is Approver .
    속성별로 다른 역할을 갖는 사용 사례는 특정 사용자가 특정 속성에는 액세스할 수 있지만 다른 속성에는 액세스하지 못하게 하려는 에이전시의 경우에 해당합니다. 그룹이 다양한 속성에 대해 각각 다른 액세스 권한을 가지면 에이전시에 사용자들이 수시로 들어오고 나가는 경우도 처리할 수 있다는 또 다른 이점이 있습니다. 이 경우 그룹의 기존 사용자를 간단히 삭제하고 다양한 속성에 대한 액세스 권한을 설정하느라 상당한 시간을 소비할 필요 없이 새 사용자를 추가할 수 있습니다.
    속성별로 다양한 기본 역할을 지정하는 경우 그룹에 수사적 이름을 지정하고 선택 사항인 설명을 입력해야 합니다.
    Default Role섹션을 다시 클릭하여 Define Role per Property 섹션을 축소하면 섹션이 축소되기 전에 설정된 방식에 관계없이 모든 역할이 기본 역할로 설정됩니다.
  5. From the Add User drop-down list, select a user's email address, then click Add User to Group .
    드롭다운 목록은 시스템에서 사용 가능한 사용자로 채워져 있으며 사용자를 추가할 때마다 드롭다운 목록에서 기존 사용자의 이메일 주소가 삭제됩니다.
    각 사용자는 그룹 멤버십 가입에 동의하는 링크가 포함된 이메일을 받습니다. 사용자가 초대를 수락하면 목록에 표시됩니다.
  6. 필요에 따라 더 많은 사용자를 추가합니다.
  7. 클릭 Save Group .

Edit a group

기존 사용자 그룹을 편집하여 이름, 설명, 기본 역할을 변경하거나 사용자를 그룹에 추가합니다.
그룹을 편집하려면 회사 관리자여야 합니다.
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Edit next to the desired group.
  3. Edit the desired fields, as explained in Create a New Group .
  4. 클릭 Save Group .

Delete a group

더 이상 필요하지 않은 기존 사용자 그룹을 삭제합니다.
그룹을 삭제하려면 회사 관리자여야 합니다.
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Edit next to the desired group.
  3. 클릭 Delete .
  4. Click Yes to confirm that you want to delete the group.
    이 그룹의 사용자는 연결된 속성에 액세스하지 못할 수 있습니다.
    관리 그룹을 삭제하지 마십시오. 삭제할 경우 관리 그룹에 다시 사용자를 추가하기 위해 Adobe에 직접 전화해야 할 수 있습니다.
  5. 클릭 Save Group .