Show Menu
화제×

공유 큐 구성

공유 큐를 사용하면 사용자 대기열을 효과적으로 구성하고 관리할 수 있습니다. 사용자 대기열은 단순히 사용자에게 할당된 모든 작업입니다. 자세한 내용은 작업 목록을 참조하십시오. 조직의 요구 사항에 따라 사용자 대기열을 할당, 할당 취소 및 재할당할 수 있습니다. 다음 두 가지 방법으로 공유 대기열을 관리할 수 있습니다.
사용자에 대한 액세스 관리
이 옵션을 사용하여 선택한 사용자 큐에 대한 액세스 권한을 관리할 수 있습니다.
사용자별 액세스 관리
이 옵션을 사용하여 선택한 사용자에게 할당된 공유 큐를 관리할 수 있습니다.

선택한 사용자 큐에 대한 액세스 관리

사용자에 대한 액세스 관리 기능을 사용하면 선택한 사용자 큐에 대한 액세스를 관리할 수 있습니다. 선택한 사용자 대기열에 대한 액세스 권한을 조직의 다른 사용자에게 부여하거나 취소할 수 있습니다. 예를 들어, 카라 보우만은 실직 상태입니다. 사용자에 대한 액세스 관리 기능을 사용하여 큐를 Akira Tanaka 및 John Jacobs와 공유하여 완료할 수 있습니다. 나중에, 카라 보우먼이 사무실로 돌아왔을 때, 여러분은 아키라 다나카와 존 제이콥스의 대기권에 대한 접근을 취소할 수 있습니다.
공유한 후에는 사용자가 작업 공간을 사용하여 대기열에 액세스하여 이러한 작업을 완료할 수 있습니다.
Flex 작업 공간은 AEM 양식 릴리스에서 더 이상 사용되지 않습니다.

선택한 사용자 큐에 대한 액세스 구성

  1. 관리자 계정을 사용하여 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 서비스 > 양식 워크플로우 > 공유 대기열을 ​선택합니다.
  3. # 탭에서 공유하려는 큐를 찾고 선택합니다. 언제든지 오른쪽 아래 창에 선택한 사용자 대기열에 액세스할 수 있는 사용자 목록이 표시됩니다.
  4. 왼쪽 아래 창에서 사용자를 찾아 선택합니다. 공유를 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭하여 완료합니다.

선택한 사용자 큐에 대한 액세스 취소

  1. 관리자 계정을 사용하여 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 서비스 > 양식 워크플로우 > 공유 대기열을 ​선택합니다.
  3. # 탭에서 관리할 대기열을 가진 사용자를 찾아 선택합니다.
  4. 오른쪽 아래 창에는 선택한 사용자 큐에 액세스할 수 있는 사용자 목록이 표시됩니다. 사용자를 선택하고 취소를 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭하여 완료합니다.

사용자에게 할당된 큐 관리

사용자별 액세스 관리 기능을 사용하면 선택한 사용자에게 할당된 대기열을 관리할 수 있습니다. 선택한 사용자에 대해 사용자 큐에 대한 액세스 권한을 개별적으로 부여하거나 취소할 수 있습니다. 예를 들어 Akira Danaka와 John Jacobs 사용자 대기열을 Kara Bowman에 할당할 수 있습니다. 사용자별 액세스 관리 기능을 사용하여 Kara Bowman을 검색하고 Akara Tanaka 및 John Jacobs에게 할당된 작업에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다. 나중에 이 사용자 대기열에 대한 Kara Bowman의 액세스를 취소할 수 있습니다.
할당된 작업은 작업 영역을 사용하여 완료할 수 있습니다.
Flex 작업 공간은 AEM 양식 릴리스에서 더 이상 사용되지 않습니다.

선택한 사용자 큐에 액세스 권한 부여

  1. 관리자 계정을 사용하여 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 서비스 > 양식 워크플로우 > 공유 대기열을 ​선택합니다.
  3. 사용자 액세스 관리 탭에서 공유하려는 큐를 찾아서 선택합니다. 언제든지 오른쪽 아래 창에 선택한 사용자 대기열에 액세스할 수 있는 사용자 목록이 표시됩니다.
  4. 왼쪽 아래 창에서 선택한 사용자와 공유할 사용자 대기열을 찾아 선택합니다. 공유를 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭하여 완료합니다.

선택한 사용자 큐에 대한 액세스 취소

  1. 관리자 계정을 사용하여 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 서비스 > 양식 워크플로우 > 공유 대기열을 ​선택합니다.
  3. # 탭에서 관리할 대기열을 가진 사용자를 찾아 선택합니다.
  4. 오른쪽 아래 창에는 선택한 사용자에게 할당된 사용자 큐 목록이 표시됩니다. 사용자 큐를 선택하고 취소를 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭하여 완료합니다.