Show Menu
화제×

페이지 게시

작성 환경에서 컨텐츠를 작성 및 검토한 후에는 공개 웹 사이트(게시 환경)에서 사용할 수 있도록 만들어야 합니다.
이를 페이지 게시라고도 합니다. 게시 환경에서 페이지를 제거하려는 경우 게시 취소라고 합니다. 게시 및 게시 취소할 때 작성 환경에서 페이지를 삭제할 때까지 계속 변경할 수 있습니다.
페이지를 즉시 또는 미래의 미리 정의된 날짜/시간에 게시/게시 취소할 수 있습니다.

용어

Adobe Experience Manager(AEM)에서 Cloud Service으로 작업할 때 게시와 관련된 서로 다른 용어가 있을 수 있습니다.
  • 게시/게시 취소
    • 이 용어는 컨텐츠를 게시 환경에서 공개적으로 사용할 수 있도록(또는 사용할 수 없도록) 하는 작업을 위한 기본 용어입니다.
    • AEM 설명서에서 사용되는 용어입니다.
  • 활성화/비활성화
    • 게시/게시 취소와 동의어입니다.
    • 이 용어는 이전 AEM 버전에서 사용되었습니다.
  • 복제
    • 페이지를 게시할 때 한 환경에서 다른 환경으로의 데이터(예: 페이지 컨텐츠, 파일, 코드, 사용자 댓글) 이동을 설명하는 기술 용어입니다.
    • 주로 개발자가 사용하는 용어입니다.

페이지 게시

다음 위치에 따라 게시할 수 있습니다.
특정 페이지 게시에 필요한 권한이 없는 경우:
  • 게시할 요청을 적절한 사람에게 알리도록 워크플로우가 트리거됩니다.
  • 이 워크플로우는 개발 팀에서 사용자 지정했을 수 있습니다.
  • 워크플로우가 트리거되었음을 알리는 메시지가 짧게 표시됩니다.
추가 가능성 은 페이지 속성 기본 탭에서 시간 해제 시간을참조하십시오.

편집기에서 게시

페이지를 편집하는 경우 편집기에서 직접 게시할 수 있습니다.
  1. 페이지 정보 아이콘을 선택하여 메뉴를 열고 페이지 게시 옵션을 엽니다.
  2. 페이지에 게시해야 하는 참조가 있는지에 따라 다음과 같이 달라집니다.
    • 게시할 참조가 없으면 페이지가 직접 게시됩니다.
    • 페이지에 게시해야 하는 참조가 있을 경우 게시 마법사 ​에 나열되며 여기서 다음을 수행할 수 있습니다.
      • 페이지와 함께 게시할 자산, 태그 등 하나를 지정한 다음 게시 ​를 사용하여 프로세스를 완료합니다.
      • 취소 ​를 사용하여 작업을 중단합니다.
  3. 게시 ​를 선택하면 페이지가 게시 환경에 복제됩니다. 페이지 편집기에 게시 작업을 확인하는 정보 배너가 표시됩니다.
    콘솔에서 동일한 페이지를 볼 때 업데이트된 게시 상태가 표시됩니다.
편집기에서 게시하면 약식 공개가 아닙니다. 즉, 선택한 페이지만 게시되며 하위 페이지는 게시되지 않습니다.

콘솔에서 게시

사이트 콘솔에는 게시에 대한 두 가지 옵션이 있습니다.

빠른 게시

빠른 게시 ​는 간단한 사례에 해당하며 추가적인 상호 작용 없이 선택한 페이지를 즉시 게시합니다. 이로 인해 게시되지 않은 참조도 자동으로 게시됩니다.
빠른 게시로 페이지를 게시하려면 다음을 수행하십시오.
  1. Sites 콘솔에서 페이지를 선택하고 빠른 게시 단추를 누릅니다.
  2. 빠른 게시 대화 상자에서 게시 ​를 클릭하여 게시를 확인하거나 취소 ​를 클릭하여 취소를 확인합니다. 게시되지 않은 참조도 자동으로 게시됩니다.
  3. 페이지가 게시되면 게시를 확인하는 알림이 표시됩니다.
빠른 게시는 약식 공개가 아닙니다. 즉, 선택한 페이지만 게시되며 하위 페이지는 게시되지 않습니다.

게시 관리

게시 관리 ​는 빠른 게시보다 많은 옵션을 제공하여 하위 페이지, 참조의 사용자 지정, 적용 가능한 워크플로우 시작뿐 아니라 나중에 게시할 수 있는 옵션이 포함되어 있습니다.
게시 관리를 사용하여 페이지를 게시 또는 게시 취소하려면 다음을 수행하십시오.
  1. Sites 콘솔에서 페이지를 선택하고 게시 관리 단추를 누릅니다.
  2. 게시 관리 마법사가 시작됩니다. 첫 번째 단계인 옵션 ​에서 다음 작업을 수행할 수 있습니다.
    • 선택한 페이지를 게시하거나 게시 취소하도록 선택합니다.
    • 지금 또는 나중에 해당 작업을 수행하도록 선택합니다.
    나중에 게시하면 지정된 시간에 선택한 페이지를 게시하기 위한 워크플로우를 시작합니다. 반대로 나중에 게시 취소하면 지정된 시간에 선택한 페이지를 게시 취소하기 위한 워크플로우를 시작합니다.
    나중에 게시/게시 취소를 취소하려면 워크플로우 콘솔로 가서 해당 워크플로우를 종료합니다.
    계속하려면 다음 ​을 클릭하십시오.
  3. 게시 관리 마법사의 다음 단계인 범위 ​에서 하위 페이지 포함 여부, 참조 포함 등과 같이 게시/게시 취소 범위를 정의할 수 있습니다.
    게시 관리 마법사를 시작하기 전에 선택하지 않은 경우 컨텐츠 추가 단추를 사용하여 게시할 페이지 목록에 페이지를 추가할 수 있습니다.
    컨텐츠 추가 단추를 클릭하면 경로 브라우저 가 시작되어 컨텐츠를 선택할 수 있습니다.
    Select the required pages and then click Select to add the content to the wizard or Cancel to cancel the selection and return to the wizard.
    마법사로 돌아가 목록에서 항목을 선택한 뒤 다음과 같은 추가 옵션을 구성할 수 있습니다.
    • 하위 항목을 포함합니다.
    • 선택 사항에서 제거합니다.
    • 게시된 참조를 관리합니다.
    하위 포함 ​을 클릭하면 대화 상자가 열려 다음 작업을 수행할 수 있습니다.
    • 바로 아래 하위만 포함.
    • 수정된 페이지만 포함.
    • 이미 게시된 페이지만 포함.
    추가 ​를 클릭하여 선택 옵션에 따라 게시하거나 게시 취소할 페이지 목록에 하위 페이지를 추가합니다. 취소 ​를 클릭하여 선택 항목을 취소하고 마법사로 돌아갑니다.
    마법사로 돌아가면 하위 포함 대화 상자의 옵션 선택에 따라 추가된 페이지가 표시됩니다.
    페이지를 선택한 다음 게시된 참조 단추를 클릭하여 게시되거나 게시 취소된 참조를 보고 수정할 수 있습니다.
    게시된 참조 대화 상자는 선택한 컨텐츠에 대한 참조를 표시합니다. 기본적으로 모든 항목이 선택되어 있고 게시/게시 취소되지만 선택을 해제하여 취소하면 작업에 포함되지 않습니다.
    완료 ​를 클릭하여 변경 사항을 저장하거나 취소 ​를 클릭하여 선택 항목을 취소하고 마법사로 돌아갑니다.
    마법사로 돌아가면 참조 열이 업데이트되어 게시되거나 게시되지 않을 참조에 대한 선택을 반영합니다.
  4. 게시 ​를 클릭하여 완료합니다.
    사이트 콘솔로 돌아가면 알림 메시지가 표시되어 게시를 확인합니다.
  5. 게시된 페이지가 워크플로우와 연관되어 있으면 게시 마법사의 마지막 워크플로우 단계에 표시될 수 있습니다.
    워크플로우 단계는 사용자가 보유하거나 보유하지 않을 수 있는 권한에 따라 표시됩니다. 자세한 내용은 게시 권한에 관한 이 페이지의 이전 메모, 워크플로우에 대한 액세스 권한 관리 및  워크플로우를 페이지에 적용 을 참조하십시오.
    참조는 트리거된 워크플로우 및 지정된 옵션별로 그룹화되어 다음 작업을 수행할 수 있습니다.
    • 워크플로우의 제목을 정의합니다.
    • 워크플로우가 다중 참조 지원을 제공한다면 워크플로우 패키지를 유지합니다.
    • 워크플로우 패키지를 유지하는 옵션이 선택된 경우 워크플로우 패키지의 제목을 정의합니다.
    게시  또는 나중에 게시 ​를 클릭하여 게시를 완료할 수 있습니다.

페이지 게시 취소

페이지 게시를 취소하면 더 이상 읽을 수 없도록 페이지가 게시 환경에서 제거됩니다.
게시와 유사한 방식으로 하나 이상의 페이지에 대한 게시를 취소할 수 있습니다.

편집기에서 게시 취소

페이지를 편집할 때 해당 페이지의 게시를 취소하려는 경우 페이지를 게시 한 만큼 페이지 정보 메뉴에서 페이지 게시 취소 ​를 선택합니다.

콘솔에서 게시 취소

게시하기 위해 게시 관리를 사용 하는 것과 같은 방식으로 게시 취소할 수 있습니다.
  1. Sites 콘솔에서 페이지를 선택하고 게시 관리 단추를 누릅니다.
  2. 게시 관리 마법사가 시작됩니다. 첫 번째 단계인 옵션 ​에서 기본 옵션인 게시 ​를 선택하는 대신 게시 취소 ​를 선택합니다.
    나중에 게시를 사용하면 지정된 시간에 이 페이지 버전을 게시하는 워크플로우가 시작됩니다. 나중에 비활성화를 사용하면 특정 시간에 선택한 페이지를 게시 취소하는 워크플로우가 시작됩니다.
    나중에 게시/게시 취소를 취소하려면 워크플로우 콘솔로 가서 해당 워크플로우를 종료합니다.
  3. 게시 취소를 완료하려면 페이지를 게시 하는 것처럼 마법사를 계속 사용하십시오.

트리 게시 및 게시 취소

동일한 루트 페이지 아래에서 수많은 컨텐츠 페이지를 입력하거나 업데이트한 경우 전체 트리를 한 번에 게시하면 더욱 편리할 수 있습니다.
사이트 콘솔에서 게시 관리 옵션을 사용하여 이 작업을 수행할 수 있습니다.
  1. 사이트 콘솔에서 게시 또는 게시 취소하려는 트리의 루트 페이지를 선택하고 게시 관리 ​를 선택합니다.
  2. 게시 관리 마법사가 시작됩니다. 게시 또는 게시 취소하도록 선택하고 해당 작업이 수행되면 다음 ​을 클릭하여 계속 진행합니다.
  3. 범위 단계에서 루트 페이지를 선택하고 하위 포함 ​을 선택합니다.
  4. 하위 포함 대화 상자에서 다음과 같은 옵션을 선택 취소합니다.
    • 바로 아래 하위만 포함
    • 이미 게시된 페이지만 포함
    이러한 옵션이 기본적으로 선택되므로 선택 취소해야 합니다. 추가 ​를 클릭하여 게시/게시 취소할 컨텐츠를 확인하고 추가합니다.
  5. 게시 관리 마법사에 검토할 트리 컨텐츠가 나열됩니다. 페이지를 추가하거나 선택한 페이지를 제거하여 선택 사항을 추가로 사용자 지정할 수 있습니다.
    게시된 참조 옵션을 통해 게시되는 참조 자료도 검토할 수 있습니다.
  6. 게시 관리 마법사를 정상적으로 계속 진행 하여 트리 게시 또는 게시 취소를 완료합니다.

게시 상태 확인

페이지의 게시 상태를 확인할 수 있습니다.
  • ](/help/sites-cloud/authoring/getting-started/basic-handling.md#viewing-and-selecting-resources)사이트 콘솔의 리소스 개요 정보[에서
    게시 상태는 사이트 콘솔에 카드 , , 목록 보기로 표시됩니다.
  • 페이지를 편집할 때 페이지 정보 메뉴 에서