Show Menu
TÓPICOS×

Configurar um espaço de trabalho bloqueado

A Análise de big data pode ser configurada para permitir que somente determinados usuários alterem determinados espaços de trabalho.
Embora um espaço de trabalho esteja bloqueado, os usuários podem fazer seleções na maioria das visualizações e classificar os dados em tabelas, mas de outra forma não podem alterar o espaço de trabalho. Essa funcionalidade impede que os usuários façam alterações não intencionais nos espaços de trabalho.
Os três elementos a seguir trabalham em conjunto para controlar o bloqueio de espaços de trabalho:
  • Um arquivo folder.lock ou workspace name .lock: Um folder.lock arquivo especifica se os espaços de trabalho em uma pasta específica estão bloqueados, enquanto um name.lock arquivo de espaço de trabalho especifica se um espaço de trabalho específico está bloqueado.
  • O parâmetro Desbloquear no arquivo do usuárioInsight.cfg: Esse parâmetro especifica se o usuário pode desbloquear temporariamente espaços de trabalho bloqueados.
  • A opção de menu Desbloquear temporariamente: Quando o parâmetro Desbloquear no do usuário Insight.cfg estiver definido como true, essa opção aparecerá automaticamente no menu da barra de título de cada espaço de trabalho bloqueado para fornecer uma maneira de o usuário desbloqueá-la.
Para obter informações sobre folder.lock arquivos e name.lock arquivos de espaço de trabalho, consulte a seção a seguir. Para obter informações sobre como configurar o parâmetro Desbloquear, consulte Configuração do parâmetro Desbloquear. Para obter informações sobre a Temporarily Unlock menu opção, consulte Desbloquear um espaço de trabalho .