Show Menu
TÓPICOS×

Arquivos de check-in e check-out no Experience Manager DAM

Os ativos Adobe Experience Manager permitem que você faça check-out dos ativos para edição e check-in deles novamente depois de concluir as alterações. Depois de fazer check-out de um ativo, somente você pode editar, anotar, publicar, mover ou excluir o ativo. Fazer check-out de um ativo bloqueia o ativo. Outros usuários não podem executar nenhuma dessas operações no ativo até que você faça check-in do ativo de volta para Ativos. No entanto, eles ainda podem alterar os metadados do ativo bloqueado.
Para poder fazer check-out/check-in de ativos, você precisa ter acesso de gravação neles.
Esse recurso ajuda a impedir que outros usuários substituam as alterações feitas por um autor, onde vários usuários colaboram na edição de workflows entre equipes.

Verificar ativos

  1. Na interface do usuário Ativos, selecione o ativo que deseja fazer check-out. Você também pode selecionar vários ativos para fazer check-out.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Check-out . A opção Check-out alterna para Check-in . Para verificar se outros usuários podem editar o ativo que você fez check-out, faça logon como um usuário diferente. Um símbolo de cadeado é exibido na miniatura do ativo que você deu baixa.
    Selecione o ativo. Observe que a barra de ferramentas não exibe nenhuma opção que permita editar, anotar, publicar ou excluir o ativo.
    Você pode clicar em Propriedades da Visualização para editar os metadados do ativo bloqueado.
  3. Clique em Editar para abrir o ativo no modo de edição.
  4. Edite o ativo e salve as alterações. Por exemplo, recorte a imagem e salve-a.
    Você também pode optar por anotar ou publicar o ativo.
  5. Selecione o ativo editado na Assets interface e clique em Check-in na barra de ferramentas. O ativo modificado é feito check-in em Ativos e está disponível para outros usuários para edição.

Check-in forçado

Os administradores podem fazer check-in de ativos cujo check-out foi feito por outros usuários.
  1. Faça logon nos Ativos como administrador.
  2. Na interface do usuário do Assets, selecione um ou mais ativos cujo check-out foi feito por outros usuários.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Liberar bloqueio . O ativo é devolvido e está disponível para edição para outros usuários.