Show Menu
TOPICS×

Compartilhar coleções no Brand Portal

Os administradores do portal de marcas do AEM Assets podem compartilhar e não compartilhar uma coleção ou uma coleção inteligente com usuários autorizados. Os editores podem exibir e compartilhar somente as coleções criadas por eles, compartilhadas com eles e coleções públicas. No entanto, os editores não podem alterar uma coleção pública para uma coleção não pública.
Os editores não podem alterar uma coleção pública para uma coleção não pública e, portanto, não têm a caixa de seleção Coleção pública disponível na caixa de diálogo Configurações da coleção.

Compartilhar uma coleção

Para compartilhar uma coleção, siga estas etapas:
  1. Clique no ícone de sobreposição à esquerda e escolha
    Navegação
    .
  2. Do lado esquerdo, clique em
    Coleções
    .
  3. No console
    Coleções
    , execute um dos procedimentos a seguir:
    • Passe o ponteiro do mouse sobre a coleção que deseja compartilhar. Nas miniaturas de ação rápida disponíveis para a coleção, clique no ícone
      Configurações
      .
    • Selecione a coleção que deseja compartilhar. Na barra de ferramentas na parte superior, clique em
      Configurações
      .
  4. Na caixa de diálogo Configurações da coleção, selecione os usuários ou grupos com os quais você deseja compartilhar a coleção e selecione a função para um usuário ou grupo que corresponda à sua função global. Por exemplo, atribua a função Editor a um editor global, a função Visualizador a um visualizador global.
    Como alternativa, para disponibilizar a coleção para todos os usuários, independentemente de sua associação e função, torne-a pública selecionando a caixa de seleção Coleção pública.
    No entanto, usuários não administradores podem ser restringidos da criação de coleções públicas, para evitar a existência de várias coleções públicas, de modo que o espaço do sistema possa ser salvo. As organizações podem desativar a configuração de criação Permitir coleções públicas nas configurações Gerais disponíveis no painel Ferramentas administrativas.
    Os editores não podem alterar uma coleção pública para uma coleção não pública e, portanto, não têm a caixa de seleção Coleção pública disponível na caixa de diálogo Configurações da coleção.
  5. Selecione
    Adicionar
    e, em seguida,
    Salvar
    . A coleção é compartilhada com os usuários escolhidos.
    A função de um usuário governa o acesso aos ativos e pastas dentro de uma coleção. Se um usuário não tiver acesso aos ativos, uma coleção vazia será compartilhada com o usuário. Além disso, a função de um usuário governa as ações disponíveis para coleções.

Cancelar compartilhamento de uma coleção

Para cancelar o compartilhamento de uma coleção compartilhada anteriormente, faça o seguinte:
  1. No console Coleções , selecione a coleção que deseja cancelar o compartilhamento.
    Na barra de ferramentas, clique em
    Configurações
    .
  2. Na caixa de diálogo Configurações da coleção, em Membros, clique no símbolo
    x
    ao lado de usuários ou grupos para removê-los da lista de usuários com os quais você compartilhou a coleção.
  3. Na caixa de mensagem de aviso, clique em
    Confirmar
    para confirmar o cancelamento do compartilhamento.
    Clique em
    Salvar
    .
  4. Faça logon no Brand Portal com as credenciais do usuário que você removeu da lista compartilhada. A coleção é removida do console
    Coleções
    .