Show Menu
主題×

共用資料夾的行為

共用資料夾遭到移動、刪除和還原時的行為規則。
共用的 Experience Cloud 資料夾和資產是以 1:1 的關係鏡像到 Creative Cloud 桌面。如果 Experience Cloud 使用者變更資料夾 (刪除、新增或移除共用),在 Creative Cloud 桌面和網站會鏡像執行其動作。因此,如果資料夾非共用,該資料夾和資產就會從您的本機電腦中刪除。把共用移除後,資料夾及其內容會移到您本機電腦的垃圾桶,您可在此將它們還原到您的電腦。

非共用資料夾放入共用資料夾

您將非共用資料夾移入共用資料夾:
結果: ​兩個資料夾皆變為共用。

共用資料夾放入非共用資料夾

您將共用資料夾移入非共用資料夾。
結果: ​非共用資料夾維持非共用。共用資料夾維持共用。

非共用資料夾的內容放入共用資料夾

您將非共用資料夾的內容移入共用資料夾。
結果: ​內容變為共用,所有共同合作者皆能看到。儲存量增加,增量為內容大小的量。

封存的及刪除的共用內容

您封存或刪除共用資料夾裡頭的內容。
結果: ​替資料夾的擁有者封存內容。不擁有內容的共同合作者無法再存取它。

擁有的共用內容放入非共用資料夾

您將內容從您擁有的共用資料夾中移入非共用資料夾。
結果: ​內容變為非共用。共用資料夾的共同合作者無法再存取該內容。

非擁有的內容放入非共用資料夾

您將內容從別人擁有的共用資料夾中移入非共用資料夾。
結果: ​內容出現在非共用資料夾中,且已從共用資料夾中移除。共用資料夾的共同合作者無法再存取該內容。系統會替資料夾的擁有者封存內容。
擁有者和編輯者可以移動他們不擁有的內容,但檢視者不可以。如果擁有者和編輯者移動內容,任何使用者皆無法在共用資料夾看到該內容。

封存的或刪除的已擁有資料夾

您封存 (透過網路) 或刪除 (透過桌面) 您擁有的共用資料夾。
結果: ​資料夾變為非共用,並且已封存。共同合作者無法再存取該資料夾。

共用資料夾放入另一個共用資料夾

您將所擁有的共用資料夾移入另一個您擁有或不擁有的共用資料夾。
結果: ​資料夾移入 Folder 2 時,就變為與新共同合作者共用。

共用內容放入另一個共用資料夾

您將共用資料夾的內容移入另一個共用資料夾。
結果: ​內容出現在 Folder 2 中,且變為與新共同合作者共用。內容從 Folder 1 移除,擁有者看到內容被封存,其他共同合作者則無法再存取該內容。

從封存還原內容

您將原先屬於共用資料夾的封存還原內容。您從內容封存的那一刻起擁有內容。
結果: ​內容還原至共用資料夾,所有共同合作者皆能再次存取。如果共用資料夾已不存在,內容會被放入其原始上層資料夾的非共用副本中。