Show Menu
主題×

儲存工作區

預設情況下,關閉解鎖工作區會保存對工作區所做的任何更改。
如果工作區是伺服器工作區,則您所做的變更只會儲存在本機,除非您特別將更新的工作區儲存至資料工作台伺服器。 有關鎖定工作區的詳細資訊,請參 閱解鎖工作區

將工作區儲存在本機

預設保存位置是「資料工作台 」安裝目錄中的 「用戶」\profile name\Workspaces\tab name資料夾。 例如,如果您使用影片設定檔,並且從標籤本機儲存工作區 Custom ,則工作區會儲存至資料工作台安裝目錄的 User\Movies\Workspaces\Custom 檔案夾。
要保存對工作區的更改,請執行以下操作:
  • 在工作區中,按一 File ​下,然後 Save
將現有工作區另存為新工作區
  1. 在所要的 Worktop 標籤上,按一下您要顯示的工作區縮圖。
  2. 在工作區中,按一下 File ,然後按一下 Save Copy As
  3. 在對話 Save Workspace As 方塊中,指定您要儲存複製工作區的名稱和位置,然後按一下 Save

將工作區儲存至資料工作台伺服器

只有具有適當權限的使用者才能將工作區儲存至資料工作台伺服器。 如需詳細資訊,請連絡您的系統管理員。
將工作區儲存至連接的「資料工作台」伺服器也稱為發佈工作區,因為它可讓其他使用者使用工作區。 依預設,工作區會儲存至「資 料工作台 」伺服器的工作設定檔名稱\Workspaces*tab name*檔案夾。 例如,如果您使用影片設定檔,並從標籤將工作區儲存至連線的資料工作台伺服器,則工作區會儲 Custom 存至Movies\Workspaces\Custom folder of the Data Workbench server。
將工作區儲存至資料工作台伺服器
  • 在所要 Worktop 的標籤上,以滑鼠右鍵按一下您要儲存至「資料工作台」伺服器的工作區縮圖,然後按一下 Save to server