Show Menu
主題×

Create and manage groups in DTM

建立使用者群組、指派群組成員及指派預設角色。
群組管理組織使用者程序十分簡便,並且可以控制其的存取層級。Groups 頁面會列出帳戶內設定的所有使用者群組。權限是在使用者群組層級設定,因此群組中所有的使用者都會繼承群組權限。
To access the Groups page, from your company dashboard, click Groups .

Default roles

動態標籤管理有五種不同的使用者角色,具有不同的權限集:
下表說明每個預設角色繼承的權限:
使用者角色
建立規則
編輯規則
測試規則
Approve
Rules
Publish
Rules
Create/
Edit Users
Create
Property
使用者
核准者
發行者
核准者暨發佈者
管理

Migrated groups for existing customers

除了這些預設角色外,如果您是現有的動態標籤管理客戶,您可能會看見一或多個已移轉的舊有群組具有附加日期和時間戳記。
例如: Group - 2015-07-21 21:19:57:884.
如果您是現有客戶,而某些使用者具有每個屬性的「使用者」角色,這些使用者會自動移轉至新「使用者」群組。不過,如果其他使用者具有某些屬性的「使用者」角色,以及其他屬性的「發行者」角色,會將他們放入具有日期和時間戳記的移轉的群組。將在您的系統中針對每個案例建立舊版群組。在我們的測試中,我們看到一些公司具有多達十個舊版群組。
另一個例子是,如果您的使用者在過去未接受邀請加入您的動態標籤管理公司,且沒有相符的預設群組。這些使用者在接受邀請之後,將會新增至舊版群組 (根據其關聯的屬性和角色)。
可以視需要編輯這些舊版群組,並且使用有意義的描述性名稱加以重新命名。

Add users to groups

新增 (邀請) 使用者至現有群組。
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Edit next to an existing group.
    You can also invite users while creating new groups as explained in Create a New Group .
  3. From the Add User drop-down list, select a user's email address, then click Add User to Group .
    下拉式清單即會填入您的系統中可用的使用者。新增使用者時,其電子郵件地址會從下拉式清單中移除。
    每個使用者將會收到電子郵件訊息,其中具有接受群組成員資格的連結。在使用者接受邀請之前,將不會顯示在清單中。
  4. 視需要新增其他使用者。
  5. Click Save Group . From your company dashboard, you can click the Users tab to view a list of users and see related information: name, email address, updated by, and which groups they belong to (Admin, Users, and so forth).
如果使用者屬於多個群組,顯示的角色是具有最高存取層級的角色。例如,如果使用者具有某些屬性的「使用者」角色,並具有其他屬性的「管理員」角色,「管理員」會顯示在清單中,如下所示:
You can click Revoke to rescind an invitation for a specific user or click Resend to send the invitation email message to the user again.
You can also add users to groups for a specific property by navigating to the property (your company dashboard > the desired property) and then by clicking the Manage Groups button.

Create a new group

建立新使用者群組,選取其預設角色,以及新增使用者至群組。
您必須是公司管理員才能建立新群組。
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Create New Group .
  3. 填寫欄位:
    名稱: (必要) 指定此群組的描述性名稱。
    說明: 指定群組的可選說明。The description displays on the Groups page and can help you locate a specific group and determine its purpose.
    工具核取方塊: (選用) 選取任何工具方需要的核取方塊,以限制存取這些工具。如果已選取核取方塊,此群組中的使用者無法在規則中建立或修改選取的工具及相關的工具設定。依預設,群組中的所有使用者具有所有工具的存取。
    工具旁的綠色勾號表示該屬性目前已安裝對應的工具。
    如果使用者是兩個群組的成員,其中一個群組限制工具存取,而另一個其他群組則允許存取,則會針對任何選取的工具限制存取權限。
    請注意,「管理員」群組中的所有使用者對於在規則中建立和修改所有工具和相關的工具設定具有完整存取。如果您要建立或編輯「管理員」群組,則工具核取方塊不會在 UI 中顯示。
    預設角色: (選用) 選取預設角色。所有之後新建立的屬性會繼承此角色。
    使用者角色
    建立規則
    編輯規則
    測試規則
    Approve
    Rules
    Publish
    Rules
    Create/
    Edit Users
    Create
    Property
    使用者
    核准者
    發行者
    核准者暨發佈者
    管理
    請注意,如果您新增使用者至「核准者」群組和「發佈者」群組,這些使用者會具備與「核准者」群組和「發佈者」群組中的使用者相同的角色。
    在多數情況下,前一個表格中的角色即已足夠。不過,您可以建立自訂預設角色。
  4. (Optional) To create a custom default role, click Define Role Per Property , then choose a different default role for each property, as needed.
    In the following illustration, the default role for Property1 is User and the default role for Property2 is Approver .
    對每個屬性具備不同角色的一個使用案例是,在一個機構中,您可能希望某些使用者具備某些屬性的存取,但沒有其他屬性的存取。讓群組對不同屬性的具有不同存取的另一個優點是,若您的使用者經常往返機構。您僅需要從群組刪除現有使用者,並新增使用者,而不需耗費可觀的時間對不同的屬性設定存取權限。
    如果對每個屬性指定不同的預設角色,請確保用描述性的名稱為群組命名,並提供選用的說明。
    Be aware that if you collapse the Default Rolesection by clicking Define Role per Property again, all roles are set to the default role, regardless of how they were set before collapsing the section.
  5. From the Add User drop-down list, select a user's email address, then click Add User to Group .
    下拉式清單即會填入您的系統中可用的使用者。新增使用者時,其電子郵件地址會從下拉式清單中移除。
    每個使用者將會收到電子郵件訊息,其中具有接受群組成員資格的連結。在使用者接受邀請之前,將不會顯示在清單中。
  6. 視需要新增其他使用者。
  7. Click Save Group .

Edit a group

編輯現有使用者群組以變更其名稱、說明、預設角色或新增使用者至群組。
您必須是公司管理員才能編輯群組。
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Edit next to the desired group.
  3. Edit the desired fields, as explained in Create a New Group .
  4. Click Save Group .

Delete a group

刪除不再需要的現有使用者群組。
您必須是公司管理員才能刪除群組。
  1. From your company dashboard, click Groups .
  2. Click Edit next to the desired group.
  3. Click Delete .
  4. Click Yes to confirm that you want to delete the group.
    此群組中的使用者可能無法存取任何關聯的屬性。
    請勿刪除管理員群組。這麼做可能需要您連絡 Adobe 重新將使用者新增至「管理員」群組。
  5. Click Save Group .