Show Menu
主題×

管理垃圾桶檔案夾

從 Scene7 Publishing System 中刪除的項目會移動到「垃圾桶」檔案夾。這些項目會在這個檔案夾中保留七天,直到還原或永久刪除為止。您可以選取「垃圾桶」圖示 (位於資產庫下方),然後檢視「垃圾桶」檔案夾中的項目,即可檢查已刪除的項目。
所有使用者都可以將「垃圾桶」檔案夾中的項目還原到其刪除來源的檔案夾。所有使用者也都可以清空「垃圾桶」檔案夾中的所有內容。
如果從「垃圾桶」檔案夾中刪除項目,就會從 Scene7 Publishing System 中永久刪除該項目;從「垃圾桶」檔案夾中刪除的項目再也無法還原。如需設定在資產即將從「垃圾桶」中自動刪除時通知公司管理員的資訊,請參閱 應用程式一般設定
移動到「垃圾桶」檔案夾的資產,在 Scene7 Publishing System 上仍處於已註冊狀態。如果您嘗試上傳與「垃圾筒」檔案夾中已刪除檔案同名的檔案,Dynamic Media Classic會將您要上傳的資產視為重複資產。 因此,其名稱會附加數字。

關於垃圾桶檔案夾

刪除檔案夾中的項目會將該項目放入「垃圾桶」檔案夾。刪除項目並將它移動到「垃圾桶」檔案夾時,會發生下列狀況:
  • 雖然項目已從您的 Scene7 Publishing System 檔案夾中移除,但是只要它仍留在「垃圾桶」檔案夾中,其 ID 就無法指定給其它資產。如果您嘗試上傳與「垃圾筒」檔案夾中檔案同名的資產,Dynamic Media Classic會在資產名稱中附加數字。
  • 無法發佈項目。即使項目在您刪除時已標記為發佈,您也無法予以發佈。
  • 項目會保留在「垃圾桶」檔案夾中,直到予以還原、經過七天,或是某人選擇「清空垃圾桶」命令為止。七天之後,自動清除作業就會永久刪除項目。

從垃圾桶檔案夾中復原資產

並非刪除資產的人才能夠還原資產;任何人都可以從「垃圾桶」檔案夾中還原資產。還原的資產會放在其刪除來源的檔案夾中。如果這些檔案夾已不存在,Scene7 Publishing System 就會予以重新建立,並將還原的資產放在重新建立的檔案夾中。
遵循下列步驟,即可將資產從「垃圾桶」檔案夾還原到其刪除來源的檔案夾:
  1. 按一下「垃圾筒」圖示以開啟「垃圾筒」檔案夾。
  2. 選取您要還原的資產。
  3. 選擇「檔案 > 從垃圾桶還原」。

永久刪除垃圾桶檔案夾中的資產

刪除「垃圾桶」檔案夾中的資產時,會永久刪除該資產。七天後就會從「垃圾桶」檔案夾中永久刪除資產。
若要永久刪除「垃圾桶」檔案夾中的資產,請選取「垃圾桶」圖示 ,以開啟「垃圾桶」檔案夾。然後刪除檔案夾中的個別資產或所有資產:
  • 刪除個別資產 :選取您要永久刪除的資產,然後按一下「檔 案>從垃圾桶清空」
  • 刪除所有資產 ,按一 下「檔案>空白垃圾桶 」。