Show Menu
主題×

排程: 推送訊息

在 Adobe Mobile Services UI 中,您可以排程推送訊息的傳遞時間,如立即傳遞、稍後傳遞以及設為週期性事件。這些事件可以排程為每日發生、每週發生或每月發生。
使用者可隨時修改推送訊息工作的排程設定。若沒有適用的日期可傳送重複排程訊息,例如每個月第 31 天的每月重複工作,則 2 月 31 日或當月 5 日星期二,則不會傳送訊息。
請記住以下資訊:
  • 正確的日期和時間格式為 hh:mm mm/dd/yyyy
  • 您可透過下列方式編輯已排程訊息:
    • 將日期變更為較晚的日期。
    • 將重複間隔變更為其他間隔。
      例如,若您原本有每天傳送的訊息,您可將頻率切換為每週傳送。

排程重複推送訊息之前

您​ 務必 ​先瞭解下列資訊再開始排程重複推送訊息:
  • 「重複」下拉式清單所顯示的選項視您輸入或選取的日期而定。
    例如,如果您輸入 Saturday, October 7 ,會顯示下列選項:
    • 從不
    • 每天
    • 每個星期六
    • 每個月的第 7 天
    • 每個月的第一個星期六
  • 推送訊息會根據格林威治標準時間 (GMT) 排程及傳送。
    例如,若您將重複訊息排程於自 10 月 7 日開始,在每個星期六的 12:00 pm PST 傳送,則實際傳送訊息的時間會是星期六的 7 pm GMT
  • 視您位於美國、歐洲或亞洲而定,訊息傳送時間會有所不同。
    例如,若您位於加州聖荷西,且您將訊息排程於 10 月 31 日 5:30 pm PST 傳送,則實際傳送訊息的時間會是 11 月 1 日 12:30 am GMT 。若您位於東京,且您將訊息排程於 1 月 1 日 5:30 am 傳送,則訊息將於 12 月 31 日 8:30 pm GMT 傳送。
  • 推送訊息會早一小時或晚一小時傳送,取決於是否使用日光節約時間。
  • 當您查看推送訊息報表時,訊息會以您系統的當地時區顯示。
    例如,若您的開始時間為 12:00 pm PST ,即使訊息的傳送時間為 7pm GMT ,訊息報表顯示的傳送時間仍會是 12:00 pm PST

排程重複推送訊息

  1. 在新推送訊息的「排程」頁面上,選取​ 排程 ​或​ 立即
    如需詳細資訊,請參閱 建立推送訊息
    若您選取​ 立即 ,訊息便會立即推送。為避免立即排程訊息,請按一下​ 另存為草稿
  2. 若您選取​ 排程 ,請按一下日曆圖示並選取或輸入開始日期。
  3. 輸入時間。 
  4. 在​ 重複 ​底下,選取下列其中一個選項:
    • 從不
    • 每天
    • 每個星期二
    • 當月 <Day x>
      視您選取或輸入的開始日而定,所顯示的選項會有所不同。
    • 每月 <nth day>
      視您選取或輸入的開始日期而定,所顯示的值會有所不同。
  5. 在​ 結束重複 ​中,輸入結束日期和時間。
  6. 按一下下列其中一個選項:
    • 另存為草稿
      此選項會以草稿格式儲存訊息。選擇此選項可以儲存尚未完成的訊息,或是儲存訊息以供其他人編輯並核准,之後再加以啟用。
      如果您在上一個步驟選取了​ 立即 ,則草稿訊息一經啟用就會立即寄出。如果您選取了推送訊息的日期和時間,則訊息會按照此排程進行推送。
    • 儲存與排程
      此選項會在排程日和時間傳送訊息。
若要稍後推送草稿訊息,請完成下列其中一項作業:
  • 按一下​ 管理訊息 ,選取訊息旁邊的核取方塊,再按一下​ 啟用選取的項目
  • 按一下「 儲存和傳送」,儲存訊息並將其啟用。